魔兽地图编辑器

我想做两个技能1施放暴风雪技能时同时对击中单位施放霜之新星2施放混乱之雨出现的不是地狱火而是烈焰风暴...就是触发指令..... 我想做两个技能

1 施放暴风雪技能时同时对击中单位施放霜之新星
2 施放混乱之雨 出现的不是地狱火而是 烈焰风暴...
就是触发指令..
lctc1002

首先你需要一个YDWE,用这个主流编辑器来做,抛弃魔兽自带的原版WE。

两个技能都有点复杂,都要靠马甲来放,可能比你想的要难的多,如果你有一点做技能的基础就比较容易理解。

先说下混乱之雨。用原技能混乱之雨直接做,触发删除召唤的地狱火,创建马甲,对召唤单位位置放一个烈焰风暴,其中loc_p是一个点变量,用来记录每个地狱火降落的位置。

第一个技能比较复杂。这里不推荐用YDWE的Japi判断伤害类型来做,因为自己做图的话用了Japi不能建图。我用的方法是:英雄发动一个假的持续施法技能--创建马甲发动真的暴风雪--触发捕捉被马甲暴风雪伤害的单位---再次创建马甲对被伤害单位发动霜冻新星。

因为是示例,不考虑多玩家情况,也不排除泄漏点。

1.创建马甲放暴风雪,把这个马甲用单位变量u记录

2.捕捉被上面马甲u伤害的单位,再次创建马甲对他们放霜冻

3.英雄停止施法时杀死放暴风雪的马甲,停止暴风雪

测试图用YDWE才能打开。

键盘上的湮洃
1、对身上有暴风雪效果的单位做出动作,创建单位,然后对有效果的单位放霜冻新星
2、这个很简单、改效果
好厉害dr
第一个太专业了,第二个的话之需要把烈焰风暴的技能描述改成混乱之雨就可以了。
追问
额.. 你可能误会了..
照你的说法.. 就只能施放一次烈焰风暴..

我想说的是 施放次数等于地狱火的个数...