罗汉果与红枣可以同时泡水喝吗

四方竹语

可以。

通常以罗汉果红枣茶形式冲泡饮用。罗汉果红枣茶,罗汉果与红枣配成的茶。养生茶之一。以罗汉果、莲藕、干红枣、冰糖、清水制作而成。

罗汉果和红枣一起冲泡,具有消炎清热,利咽润喉。还可降血脂,辅助治疗高血脂症,改善肥胖者的形象。冲泡时可将罗汉果拍破,这样味道会更加浓郁,药力也会更易渗入汤汁。

扩展资料

罗汉果和红枣是国卫生部认定“既是食品又是药品”的植物,并无其他副作用,只是在使用过程中需要留意以下问题:

罗汉果太甜,容易伤脾胃。罗汉果如用太阳晒干的可以代茶饮,但不能长期代茶。如果是烘干的饮多了会上火,风热咳嗽最好少饮或配其他清热清凉材料饮用。梦遗、夜尿者忌。短期内饮用无妨,长期饮用会导致胃肠功能的下降,引起连锁的病理反应。

红枣味甘性温,含糖量极高,湿热内盛者、小儿疳积和寄生虫病儿童、齿病疼痛、痰湿偏盛的人及腹部胀满者、舌苔厚腻者忌食。此外,糖尿病患者不宜多食;而且鲜枣不宜多吃,否则易生痰、助热、损齿。

所以,罗汉果与红枣一起冲泡,必须注意对象人群,必须注意适量。

参考资料:

百度百科-罗汉果

百度百科-红枣

百度百科-罗汉果红枣茶

Mac_yunpan

罗汉果与红枣可以同时泡水喝。罗汉果红枣茶,养生茶之一。

罗汉果红枣茶,这种茶在北方不常见。常见于广东等南方,以罗汉果、莲藕、干红枣、冰糖、清水制作而成。

罗汉果中的硒元素含量非常高,具有防心脏病,防癌,抗衰老的作用。丰富的维生素C,性凉而味甘,具有消炎清热,利咽润喉的作用。红枣维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。

扩展资料

罗汉果的食疗吃法

1、罗汉果减肥健身茶

直接取适量的罗汉果果肉,用热水冲泡,等待果肉中的味道都被浸泡出来之后既可以直接饮用,罗汉果水清甜甘香。

2、罗汉果益母草

罗汉果加上益母草可以用于治疗妇女咳嗽、月经不调的症状。

3、罗汉果猪肺汤

罗汉果猪肺汤有滋补肺阴、清利咽膈的效果。

参考资料来源:百度百科-红枣

参考资料来源:百度百科-罗汉果

参考资料来源:百度百科-罗汉果红枣茶

初夏ae69
罗汉果红枣一起泡水是一个值得推荐的搭配,可以更充分的发挥两者的功效与作用,但是要注意的是红枣含糖量高, 糖尿病患者喝罗汉果泡水不宜搭配红枣。 罗汉果泡水除了搭配红枣之外,还可以与枸杞,菊花等搭配,具体要根据需要决定,更多类似搭配可以参考桂林罗汉果网罗汉果吃法专题介绍
百度网友982c2ee1
可以。罗汉果中的硒元素含量非常高,具有防心脏病,防癌,抗衰老的作用。红枣维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。
翟初露枝灿
罗汉果具有清热解毒,治疗咽喉肿痛的功效。
红枣具有补血功效。
枸杞有清肝明目之功效。
生姜具有驱寒养胃之功效。
建议菊花和枸杞一起泡水喝,或者菊花和枸杞子一起泡水喝。