下列生活中的做法,不利于节约用水的是

A.用淘米水浇花B.用洗过衣服的水冲马桶C.隔夜的白开水直接倒掉D.洗手打肥皂时暂时关闭水龙头... A. 用淘米水浇花
B. 用洗过衣服的水冲马桶
C. 隔夜的白开水直接倒掉
D. 洗手打肥皂时暂时关闭水龙头
匿名用户
答案C
试题分析:每个公民都要树立节水意识。节水可以从工业、农业、生活三个方面做起。用淘米水浇花、用洗过衣服的水冲马桶、洗手打肥皂时暂时关闭水龙头都是生活方面节水的具体措施,而隔夜的白开水直接倒掉,很明显不符合节水意识,故选C 考点:节水措施。点评:节水意识人人树立,从生活中的点点滴滴做起。
深圳市源远水利设计有限公司