曾经在意甲效力的中国球员有哪些?

瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

  2000年8月的时候 马明宇去了当时还在意甲的佩鲁贾队,是中国第一个登陆意甲的中国球员。也是迄今为止唯一的一个。
  马明宇效力意甲佩鲁贾时,穿的还是象征主力的9号球衣,不过没有获得任何出场机会,佩鲁贾也是刚刚保级。
  马明宇
生于中国重庆市。

1983年入选四川少年足球队。后升入四川省青年队和四川省足球队。

1989年进入国家足球二队。后入选国家青年队,任队长。

1995年以42万元从四川全兴队转会到广东宏远俱乐部。

1996年入选国家足球队,司职前卫。

1997年1月以150万元转会到四川全兴足球俱乐部。

1997年3月入选国家足球集训队备战并参加第16届世界杯足球亚洲区小组和十强赛1997年5月14日进入西南交大学习,边学习边比赛。

马明宇运动及活动照系列1
图册 20张

1998年2月入选英国人霍顿执教的国家足球队。

1998年10月入选霍顿执教的亚运会代表队。

1999年12月入选金志扬负责的国家足球集训队。

2000年2月-3月两次入选米卢蒂诺维奇执教的国家队。

2000年8月转会意大利甲级球队佩鲁贾队。

2001年返回四川,加盟四川商务通 。

2002年以队长身份参加日韩世界杯。

2003年退役。

2007年担任成都谢菲联副总。

2009辞去成都谢菲联副总一职。
匿名用户
1999-2000赛季,马明宇加盟了意甲的佩鲁贾队,成为了中国球员登陆意甲的第一人。但是在意大利度过了漫长的10个月的板凳岁月之后,马明宇回到了国内。虽说是迄今为止唯一一名登陆意甲的中国人,但是却没有上场参加一场正式比赛,经历颇为尴尬。
匿名用户
只有马明宇 在当时的佩鲁甲 不过联赛一场未出 只是后来在中国和拉奇奥的热身赛里进了一个世界波
匿名用户
马明宇 佩鲁甲
匿名用户
没有