遇到电梯失控下坠时该怎么办?

我主要想问的是,假设一部电梯从很高的楼层失控下坠,里面的一个人并不惊慌,在电梯与地面接触的一刹那,他刚好跳了起来,结果他会怎样?没事?轻伤?重伤?死亡?注意:我只是想知道... 我主要想问的是,假设一部电梯从很高的楼层失控下坠,里面的一个人并不惊慌,在电梯与地面接触的一刹那,他刚好跳了起来,结果他会怎样?没事?轻伤?重伤?死亡?注意:我只是想知道假设这种情况出现之后的结果。。。希望得到高人的指点! 展开
碗的世界
  遇到电梯失控下坠时的做法:
  1,赶快把每一层楼的按键按下,这样可在紧急电源启动时,电梯可以马上停止下坠。
  2,如电梯内有把手,先一只手紧握把手,然后整个背部跟头部紧贴电梯内墙,以固定人所在的位置,以免摔伤。
  3,如电梯内没有把手,则双手反撑电梯内墙,然后整个背部跟头部紧贴电梯内墙,以固定身体,利用电梯墙壁保护脊椎。
  4,要使膝盖呈弯曲姿势,用膝盖弯曲来承受重击压力。
  5,在电梯状态稳定后,立即用电梯内的警铃及对讲机与电梯维保单位、管理人员联系,或直接拨打119求救。
  电梯是一种以电动机为动力的垂直升降机,装有箱状吊舱,用于多层建筑乘人或载运货物。也有台阶式,踏步板装在履带上连续运行,俗称自动扶梯或自动人行道。服务于规定楼层的固定式升降设备。垂直升降电梯具有一个轿厢,运行在至少两列垂直的或倾斜角小于15°的刚性导轨之间。轿厢尺寸与结构形式便于乘客出入或装卸货物。习惯上不论其驱动方式如何,将电梯作为建筑物内垂直交通运输工具的总称。按速度可分低速电梯(1米/秒以下)、快速电梯(1~2米/秒)和高速电梯(2米/秒以上)。19世纪中期开始出现液压电梯,至今仍在低层建筑物上应用。1852年,美国的E.G.奥蒂斯研制出钢丝绳提升的安全升降机。80年代,驱动装置有进一步改进,如电动机通过蜗杆传动带动缠绕卷筒、采用平衡重等。19世纪末,采用了摩擦轮传动,大大增加电梯的提升高度。
匿名用户
对这问题,我最有发言权。

我在武汉解放路与万松园路交汇处的那幢大楼,好象楼高28层吧(现在底下几层是苏宁电器,就在中山公园附近),一次坐电梯,就发生失控现象,从7层一直落到负一层,当时电梯里共有4人,全都吓坏了。战战兢兢地再按9楼键,到了7层,又失控,又往下掉到负一层。然后我们只敢按1楼键,到了一层,电梯门一开,人全跑了,事情也不办了,腿软也爬不动楼了。后来好象那电梯换了。

1、在电梯失控时,在电梯里的人绝对跳不起来,因为他根本没处使力。
2、当时共4人,全都没事,电梯失控后掉下,最下面有弹簧,那弹簧质量不错,不会让电梯硬着陆的。
3、电梯失控下落和自由落体不一样,电梯是在一个封闭的狭小空间里,且四壁在运动轨道内固定(没固定的话,坐电梯就会摇晃了),所以其磨擦阻力、空气阻力之和相对自由落体来说那是大多了。
4、这是我想的,电梯上有钢丝拉着,那钢丝的长度是确定好的,就像蹦极一下,不会让你硬生生的碰地的。
5、至于从更高的层数失控往下掉,到底会怎么样,请胆比我大的试验,我胆小。
6、从我经历来看,电梯高层坠落死亡的可能性不大,但内脏受伤是肯定的,还有就是骨骼。
隽高爽集豆
游戏玩家

假设是不成立的,假如是一个人,电梯是绝不会往下时失控,电梯的平衡铁比轿箱重,还有电梯有速度继电器等,钢丝绳就有5根,即使全断了也不会掉下来,安全措施很完善,不会出这样的低级错误的
匿名用户
假设成立的话,只有节哀了。一般电梯在很高的地方是坠不到最底层的。