TCT检查结果怎么看

生活小学问686

TCT检查是液基薄层细胞检测的英文缩写,就是医生通过取宫颈表面的脱落细胞,来观察宫颈细胞的形态,来判断宫颈有没有发生癌或癌前病变的筛查方法。

TCT检查出来以后,可能有各种各样的结果,有可能是异常的宫颈细胞的形态,有可能是一些炎症,或化生细胞或癌前病变。

表示正常的结果:未见上皮内病变及恶性病变、反应性细胞性改变、微生物感染。为无癌变或癌前病变的诊断结果,病理医师给出的意见为一切正常,则建议1年之后复查,如果有炎症,建议先诊治好炎症,3-6个月后复查。

扩展资料:

注意事项:

在进行检查的2-3天左右,不能够进行性生活,也不能够进行会阴部的清洗。

如果在进行检查前,出现有阴道以及宫颈的炎症性病变发生时,需要及时进行炎症的诊治,在病情完全缓解以后,再进行TCT的检查。

如果是在疾病的诊治期间,想要进行TCT检查,需要在检查前的24-48小时左右,停止药物的使用,而且不能够进行内诊检查。

进行这项检查的最佳时间,最好选择在月经过后的3-7天左右,需要避开月经期,以免月经期的阴道流血,对检查的效果造成严重的影响。

参考资料来源:百度百科-tct检查

中材新材料研究院(广州)有限公司
mmRK07MK56
TCT是液基薄层细胞检测的简称, TCT检查是采用液基薄层细胞检测系统检测宫颈细胞并进行TBS细胞学分类诊断,它是目前国际上最先进的一种宫颈癌细胞学检查技术,与传统的宫颈刮片巴氏涂片检查相比明显提高了标本的满意度及宫颈异常细胞检出率。TCT宫颈防癌细胞学检查对宫颈癌细胞的检出率为100%,同时还能发现癌前病变,微生物感染如霉菌、滴虫、衣原体等。 TCT检查的目的是检查有宫颈癌细胞改变,从结果来看你目前没有宫颈疾病,也没有感染滴虫、念珠菌、疱疹病毒、巨细胞病毒,可排除宫颈病变。目前你是否适合怀孕,除了排除宫颈疾病外,还应注意是否存在其它问题。 一般来说,怀孕前夫妻双方应进行适当的检查,对保证胎儿及孕妇健康有所帮助。需要确定的TCT检查项目包括:女性的体重是否正常、阴道宫颈等生殖器官有无感染、之前有没有糖尿病、癫痫、甲状腺功能亢进等疾病、对乙型肝炎、风疹病毒、弓形虫等传染病有没有免疫性。 如果夫妻一方有家族性遗传病,也应进行相应的检查。如果男性接触放射线、化学物质、农药等,可能影响生殖细胞时,应作精液检查等。另外,如果你有吸烟、饮酒的习惯,也应在怀孕前戒掉。 民间有很多帮助怀孕的偏方,其实对于身体健康、生育能力正常的夫妻来说,放松心情、随其自然时应最易怀孕,而月经规律的女性在下次月经前十四天左右进行性生活比较容易怀孕。 想直接电话咨询的客户,不收取任何费用,24小时服务。 由权威专家为你解答体检相关问题,根据你的情况给予专业的个性化指导意见。
司寇振英谷癸
放心,你的结果不是说你有癌变或者是癌前病变,不用担心。
你的结果显示你有念球菌感染,也就是平常说的霉菌性阴道炎,大部分人得了这种阴道炎会外阴痒,豆渣样白带,灼热,少部分会出现外阴红肿。保妇康栓可以治霉菌,但你可能是过敏了,停药就会好。
可以用达克宁栓,制霉菌素栓,效果挺好。
学习南波问