新装的CAD打开是三维模式,请问如何将制图窗口改成默认二维的.

轻烟谈生活

将CAD制图窗口改成默认二维的具体操作步骤如下:

1、如图所示我们每次打开CAD界面都是三维模式。

2、我们首先首先输入命令CUI 之后在弹出来的界面中选择自定义—工作空间,再右键点击“AutoCAD经典”选择设定默认。

3、或者直接在CAD左侧栏里把三维建模改为AutoCAD经典即可变成二维模式。

4、然后点击界面上方菜单栏“选项”目录下的“文件”,再点击“样板设置”。

5、接着在样板设置”中选择“快速新建的默认样板文件名”。

6、然后把浏览指定到“acadiso.dwt”,即可每次打开CAD默认都是二维模式了。

亥辰钊q9
到工具-工作空间-二维草图与注释 取消三维建模 选中二维草图与注释 菜单栏点击“工具”——“选项”——“文件”——在选择框里找到“样板设置”———“快速新建的默认样板”——选择出现在下方的文件名——对话框右上角选择“浏览”——出现“文件选择”对话框——里面选择名为“acad.dwt”的文件——“打开”——“应用”——“确定”