化简的数学题

有理数a、b、c、化简下列式子:la+cl-lb-al+la+bl-lc-al+2lcl。注意:ll代表绝对值符号,2lcl代表2乘以c的绝对值。下个星期一就要期末考试了... 有理数a、b、c、化简下列式子:la+cl-lb-al+la+bl-lc-al+2 lcl。注意:l l代表绝对值符号,2 lcl代表2乘以c的绝对值。下个星期一就要期末考试了,这道题不会做,希望能帮忙解答!谢谢! 展开
匿名用户
上面给的答案有问题:做这类题注意一点,去绝对值,负数的绝对值前面要加负号la+cl-lb-al+la+bl-lc-al+2 lclla+cl,a,c都是负数,所以a+b也是个负数(小于0),去绝对值前面加负号,所以是-(a+b)lb-al,b大于0,a小于0,-a大于0,所以b-a大于0,lb-al=b-ala+bl, a在(-2,-1)之间,b在(0,1)之间,a+b是小于0的,所以去绝对值前面加负号,-(a+b)lc-al,c在(-3,-2)之间,a在(-2,-1)之间,也可以理解成-a在(1,2)之间 lc-al可以看成是lc+(-a)l是小于0的,去绝对值前面加符号,-(c-a) lcl ,c小于0, lcl=-cla+cl-lb-al+la+bl-lc-al+2 lcl=-(a+b)-(b-a)-(a+b)+(c-a)-2c =-2a-3b-c要注意去绝对值的符号与原式的计算符号你可以自己按思路做一下,答案只供参考
匿名用户
答案就不给你了,你不是要期末考试了吗,练习练习思路是讨论a、b、c、0这四个数的大小,分别求解
匿名用户
abc大小关系没给