信用卡和借记卡有什么区别????

股城网客服
储蓄卡就是借记卡,信用卡就是贷记卡。借记卡与贷记卡区别有:\x0d\x0a1、起源不同:借记卡是从银行存款账户中发展出来,贷记卡是从透支消费概念上发展起来。\x0d\x0a2、功能不同:借记卡存款有息不可透支,贷记卡存款无息可透支。\x0d\x0a3、业务性质不同:借记卡是用自己的钱,贷记卡是用银行的钱。\x0d\x0a4、银行盈利模式不同:借记卡银行主要赚存款息差;贷记卡银行主要赚透支利息和手续费。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
借记卡(即储蓄卡)为银行向持卡人签发的,不具有信用额度的银行卡。持卡人需要先存款,才可以使用。
证券账户的三方存管业务仅支持绑定开户人本人名下的银行借记卡,不支持绑定他人的银行卡,也不支持信用卡绑定。
    • 证券开户
百度网友720af0af388
您好,储蓄卡和信用卡是不同性质的卡种(借记卡和贷记卡)。信用卡主要是先消费后还款,用银行的资金提前消费,享受免息期,这是一种理财方式。信用卡透支之后按时还款,累积个人信用,这是一种无形资产。信用卡的额度,是银行提供给您的刷卡限额,不是自己的存款。这与从储蓄卡中将自己的钱转到别人的账户上性质完全不同。信用卡可以作为支付工具,通过商家安装的刷卡POS机或者网上支付平台,可以直接使用信用卡消费。同时,银行还会给您提供各种形式的积分、打折、抽奖、促销等活动。另外,信用卡还是主要的国际支付工具,在国际网站上,您只需要填写您个人信用卡信息即可直接购物,而储蓄卡作为借记卡一般无法完成此功能。

(您可通过QQ或微信在线咨询您想了解的招商银行信用卡服务信息。方法一:在QQ企业好友中搜索4008205555,并添加招商银行信用卡中心为好友;方法二:在微信中搜号码“cmb4008205555”并关注招商银行信用卡中心)
断漠凌锋
信用卡与借记卡的区别在于:
1,信用卡可以提前消费再还款,借记卡必须先存款才能消费
2,信用卡有分期付款功能,而借记卡没有
3,信用卡消费可以累积积分,可以在积分商城里免费兑换商品,借记卡无此功能
4,使用信用卡并且记录良好,可以为以后累积信用,有利于今后贷款。
0小青菜V0
信用卡可以有一定的透支额度,但存款没有利 息。 借记卡没有额度,只能使用存款消费,但存款 以活期计算利息。 目前,本地同行之间转帐汇款免费。(异地向 工行信用卡转帐汇款免费)借记卡本地本行取 现免费。信用卡取现一般需要手续费。(但当 日还款免费,招行每月一次免费) 另外,为节省汇款成本的话,建议开通网上银 行或手机银行,可以有5折的优惠。