买二手房如何向银行贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
买二手房是买方和卖方签订相关的买卖合同,并确定首付款和贷款金额。中介会带买卖双方去担保公司或者银行签订贷款合同,提交了相关资料后,就等银行审批贷款了。贷款审批通过以后就可以进行过户了,过户完成后,买方拿着产权证去房管局办理抵押,办理完抵押后,银行才会放款给卖方,所以二手房交易一定不要忘了去办抵押,不办理抵押卖方是拿不到尾款的,而且对房产没有任何限制。
钻诚投资担保有限公司
可以向银行贷款
二手房贷款:
申请条件:
1.借款人合法的身份证件;
2.借款人经济收入证明或职业证明;
3.借款人家庭户口登记簿;
4.有配偶的借款人需提供夫妻关系证明;
5.有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;
6.所购二手房的房产权利证明;
7.与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号;
8.如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告;
9.所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件;
10.贷款人要求提供的其他文件或资料。
申请资料:
买方需要提供的资料
1.身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口);
2.户口本(夫妻双方);
3.婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明);
4.收入证明或偿债能力证明(单位出示);
5.所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示);
6.学历证明(大专以上提供);
7.申请人的贷款银行活期存折;
8.银行要求提供的其他材料。
卖方需要提供的资料:
1.身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口);
2.户口本(夫妻双方);
3.婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明);
4.配偶、共有人同意出售证明(固定格式);
5.房屋产权证;
6.出售已购公房、央产房、经济适用房、回迁房须提供原购房合同、协议及有关批准文件;
7.银行要求提供的其他材料。
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

yhwe134
找到合适的房产之后:提供个人的收入证明(单位人事部门盖章)、婚姻状况证明、单位营业执照副本复印件加盖公章,有些银行还需要提供资产证明、学历证明等。银行会指定律师与贷款申请人谈话,核实资料真伪、陈述权利义务;还会指定评估师对房产进行评估,最后银行根据律师出具的《法律意见书》以及评估师的《评估报告》来综合审查是否提供贷款以及贷款数额等。最后银行会发放《贷款承诺书》,通知买卖双方办理过户手续,最迟再过户当天,买方将首付款交付卖方,剩余的款项会再过户后由银行在承诺期限内发放给原业主,同时房产证下发之后办理抵押登记。需要说明的是:绝大多数银行都不受理个人直接向银行申请的二手房贷款,也就是不受理所谓的个人直接上门的直客式贷款,银行会要求申请人到担保公司或中介去办理。
百度知道

买二手房银行贷款步骤