为什么父母会重男轻女呢??

ktix175
是不是你周围的人群、地理、环境等因素带给你的印象是女性比男性更重男轻女。这应该要区别分析。 比如:在农村,家庭中传统观念应该不分男女长辈都还存在重男轻女的思想。招工上,应该也不分男女领导,公司的普遍观念、利益出发也是重男轻女。倒是现在城市里,一些女同志多是考虑到自己的亲身经历(生活、教育、安全等问题),确实是大多愿意生男孩。 人类历史发展由母系社会向父系社会转变,以男人为中心的人类社会延续了几千年,直到二十一世纪新的千年开始,人们还在喋喋不休的讨论着如何解决重男轻女的封建观念问题。尤其是一些女权主义者更是把重男轻女当作妨碍妇女解放、争取妇女权益的万恶之源,深恶痛绝,经常加以挞伐和批判。广大妇女同胞还是经常哀叹命运不公,从五四时代喊到现在快一百年了,重男轻女思想在人们头脑中仍然根深蒂固,男女平等任重道远。 一:劳动的需要 中国是一个农业大国,农民仍是这个社会的主体,农业机械化因种种原因还未得到普及。而耕田、种地,挑担子等农活大都是重体力活,农民家庭中迫切需要能干重活的体力劳动者。由于男女性生理结构的不同,女性体力明显不如男性。生儿子比生女儿强,对需要强劳动力的农民来讲,这点不难理解。尤其是当父母的年老,不能再承担体力劳动时,能挑起家庭重活的儿子就是他们最强大的依靠。 二:妇女在社会和家庭中的地位仍明显低于男性 虽说现在实现了男女同工同酬,妇女的地位一再提高,并且制定了妇女权益保障法,可妇女真的就像某些人说的那样占了半边天吗?在提倡男女平等的今天,一个不容否认的事实是:男人仍是这个社会的主宰者。 社会地位的低下直接决定了家庭地位的低下,在一再报道的家庭暴力中,常听说丈夫把妻子打得鼻青脸肿,而鲜闻妻子对丈夫拳脚相加。所以才有了维护妇女权益的妇联,而至今没有维护男人权益的男联。妇联的存在恰恰说明了妇女是一个需要保护的弱势群体。
奉盛禹如蓉
主要是他们的思想问题,他们总认为儿子养大了是留在自己身边的,女儿迟早要嫁出去,所以对于女孩他们更喜欢男孩、、
哀杰藏香卉
这个正常,,自古以来就这样,,只能怪自己没能是男儿身,,,或者没投胎到喜欢女孩的家庭中。。。。老人都喜欢男孩。。。。
舒忍丛佩
因为他们是瓜的!!中国目前都3000万成年单身光棍男无法解决单身问题了(男多女少,男女比例的失调了),还这么重男轻女,真乃十足的白痴瓜娃子!!
宇进丁晓旋
父母都是60年初的人重男轻女的想都会有的,多和父母沟通会有改变的。