孩子不听话不爱学习怎么办啊?

奥塔教育

和孩子一起玩游戏,让他感兴趣啊?这个都是任何家长都明白的事情,问题是 这么做 才可以达到那个目的,所以,我个人认为,你需要找到一个方法,让孩子尝试着去做,看他喜欢不喜欢,而不是,一直是你觉得这个方法行,就让他去做,那样是不行的!

这里我给你推荐一个,网络在线学习的网站,你让你孩子在空闲时间上上这个网站,看看

看他喜欢这样的在线提升学习不,还有就是,注册账号后可以免费试学

试学的目的不是收费,而是让你的孩子试一试看他适不适合,如果适合,那肯定要收费的!

因为我们做网站,有2个目的,第一:培养学生和孩子 第二:就是收获利益!

希望你采纳,还有就是,网站的相关信息 在附件,希望你下载看看!对你孩子教育有帮助!

灰姑娘的霸气
对于叛逆期孩子的学习,家长应注意以下几点:
1,家长切莫因“望子成龙,望女成凤”的观念而使用暴力强迫孩子,勿打,勿骂;
2,要给予孩子一定的空闲时间去休息,莫逼孩子太紧,否则适得其反;
3,经常鼓励孩子,哪怕孩子的成绩并不理想,也要进行语言或者物质上的鼓励帮助;
4,莫要因工作忙为理由,疏忽孩子的心理变化,要时常抽出时间与孩子沟通,了解关心孩 子;
5,与孩子共同学习,帮助孩子解决难题,增进与孩子的感情;
殇v神
我是80末的学生,作为深受培优残害的“前辈”而言,感触很深刻
1.孩子不是不爱学习,只是有些不喜欢那些被作为考试的东西,强制的要求不可能有任何效果。如果上小学,家长可以慢慢开发;要是初中和高中还是多一点理解和支持。
2.如果能自己教孩子,可能效果比送去培优要好
3.给他们一点自由的空间,从小培养,他才会真的把你当“朋友”,什么都告诉你,而不是叛逆的面对你作出的一切决定
4.用恰当的方法“诱导”,比如考好了,带到那里去玩,或者买新衣服之类。这个比较现实,小的时候可能会起到一定的作用。

个人觉得还是父母要理解孩子
这样才能真正了解原因
日滕悸v
对于孩子 家长的态度起到关键性的作用 有的时候不能打不能骂 只能开导
当然 这不是任何时候都是 孩子的性格跟父母双方也会有点相似的 所以家长首先要从这点入手 在一个就是学会聆听孩子的心声 不要让孩子认为父母过于凶悍 这样孩子的逆反心里会减少 孩子学习多少也要取决孩子自己的意愿 当然这事高中以后的事情 不过主要的时期是中学
在学习方面 家长要给予孩子温馨的环境 不要让孩子产生家庭过于暴力 争吵不断 这样影响孩子的注意力
兔子不吃韭菜
先想想自己上小学时是喜欢学习多还是喜欢玩多一些。
成绩好需要有适合自己学习方法和良好的学习习惯,要慢慢来,家长着急就会对孩子唠叨,只能适得其反。
要看见孩子的进步,多鼓励孩子,不要挖苦,更不要去和其他孩子攀比。
找找孩子不爱学习的原因,是因为散漫,还是因为成绩不好而丧失对学习的兴趣,再找找孩子喜欢做的事情,让他学习后有时间做自己喜欢的事,也许能调动他的积极性。