如何导入空间商备份的.frm,.myd,.myi格式mysql数据

有丝为慢85
怎么会是这样呢,经过查看网上后,感觉挺简单的,下面我们先学习一下mysql的数据备份文件。一、MySQL数据库文件介绍 MySQL的每个数据库都对应存放在一个与数据库同名的文件夹中,MySQL数据库文件包括MySQL所建数据库文件和MySQL所用存储引擎创建的数据库文件。 1、MySQL创建并管理的数据库文件: .frm文件:存储数据表的框架结构,MySQL数据库文件名与表名相同,每个表对应一个同名frm文件,与操作系统和存储引擎无关,即不管MySQL运行在何种操作系统上,使用何种存储引擎,都有这个文件。 除了必有的.frm文件,根据MySQL所使用的存储引擎的不同(MySQL常用的两个存储引擎是MyISAM和InnoDB),存储引擎会创建各自不同的数据库文件。 2、MyISAM数据库表文件: .MYD文件:即MY Data,表数据文件 .MYI文件:即MY Index,索引文件 .log文件:日志文件 3、InnoDB采用表空间(tablespace)来管理数据,存储表数据和索引, InnoDB数据库文件(即InnoDB文件集,ib-file set): ibdata1、ibdata2等:系统表空间MySQL数据库文件,存储InnoDB系统信息和用户数据库表数据和索引,所有表共用 .ibd文件:单表表空间文件,每个表使用一个表空间文件(file per table),存放用户数据库表数据和索引 日志文件: ib_logfile1、ib_logfile2 二、MySQL数据库存放位置: 1、MySQL如果使用MyISAM存储引擎,数据库文件类型就包括.frm、.MYD、.MYI,默认存放位置是C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.1\data 2、MySQL如果使用InnoDB存储引擎,MySQL数据库文件类型就包括.frm、ibdata1、.ibd,存放位置有两个, .frm文件默认存放位置是C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.1\data, ibdata1、.ibd文件默认存放位置是MySQL安装目录下的data文件夹 三、导入空间商备份的.frm,.myd,.myi格式mysql数据 其实就是在本地机器安装mysql数据库转换*.frm,*.myd,*.myi,文件为*.sql文件: 1、首先安装mysql,最好版本和服务器一致,字体也要一致(不一致导入后有后遗症-乱码)。 2、然后用建库命令 创建新的数据库命令如下: create database name;(创建名为name的数据库呵呵“;”不能少) 然后去你安装的mysql目录下的data文件夹下就有个name文件夹。 3、把你的*.frm,*.myd,*.myi文件全部复制到data文件夹下。 4、然后在命令提示符下进入到mysql 安装目录的bin目录下 进行导出为*.sql文件。
壹寰(深圳)科技文化有限公司