香港发达还是上海发达,香港好还是上海好?

匿名用户
香港是国际性大都市。是亚洲金融中心之一。而上海目前还只是一个内陆发达城市而已。
而要像得到香港那样的称号。基础设施。经济。法律等等都要很好很健全才能拥有那称号。
所以从点不难看出。香港比上海发达。香港比上海好。
匿名用户
暂时还是香港发达.各方面的条件都比上海成熟.配套也完善,税低
匿名用户
香港比较发达!
匿名用户
我觉得都不错
大环境来说,香港更宽容开放点
匿名用户
香港主要经济数据
  本地生产总值:14,723亿港元(2006年)
  人均本地生产总值:214,710港元(2006年)
  本地生产总值实质增长:6.8%(2006年)
  【城市国民生产总值】(购买力平价)
  2897亿美元(2007年,世界国家和地区第39名)。
  人均GDP 41,614美元(305,018人民币。中国行政区第1名;世界国家和地区第6名)。
  【城市国民生产总值】(名义上)
  2030亿美元(2007年,世界国家和地区第37名)。
  人均GDP 29,149美元(中国行政区第1名;世界国家和地区第28名)。
根据国际货币基金2005年数据,香港人均本地生产总值(PPP)为34,111美元,全球排名第9,亚洲排名第1,超越西欧的四个主要经济体系;按国际汇率则为25,555美元,全球排名第26,亚洲排名第5,次于卡塔尔、日本、阿联酋及新加坡。综观香港各产业,以服务业占本地生产总值比重最高,2005年数字为91%,当中进出口贸易业占GDP 22.5%,社区、社会及个人服务业占19.2%,金融及保险业则占12.7%。

上海主要经济数据
地区生产总值
  13,698.15亿元人民币(2008年,比上一年增长9.7% ,中国省级行政区第7名,港澳台除外)。人均GDP 73,124元人民币(中国省级行政区第1名,港澳台除外)。
  人类发展指数
  0.913(高,2005年,中国省级行政区第3名,次于香港、台湾)

总体来说香港市比上海更发达,更适宜生活。