帮忙找几篇作文..谢谢了...(急)

第一篇..:写一篇节能减排环保小论文第二篇..:记一次暑假最有意义的事第三篇..:阅读世界名著..写一书评第四篇..:写一篇我敬佩的奥运冠军..题目自拟...字数600以... 第一篇..:写一篇节能减排环保小论文
第二篇..:记一次暑假最有意义的事
第三篇..:阅读世界名著..写一书评
第四篇..:写一篇我敬佩的奥运冠军..
题目自拟...字数600以上...
匿名用户
节能减排从我做起!!
从小的时候我就知道,地球的资源是有限的,作为中学生的我们,就应该更加的珍惜这些无价之宝, 节能减排与我们每一个人的生活息息相关,为什么许多人去了欧洲都说它像天堂一般?为什么欧洲的生态环境那么好?因为欧洲的人重视生态环境呀!我们也应该树立这样的环保意识,尽快形成一种好习惯,
伴随着经济社会的迅猛发展过程中,由于人类过分追求发展所带来的满足和发展的速度而忽视或淡薄了其所带来的负面效应,即使在极大满足自身物欲的同时,也给自身未来的发展埋下了诸多隐患,这些问题随着时间的推移暴露越来越明显,直至威胁到人类自身的生存,如温室效应的出现、水污染等问题。在某种程度上,这些问题都归于人们对发展的片面理解,认为只要经济发展了,一切问题都可以迎忍而解,忽视了环境保护。
节能减排不仅是企业生产、汽车尾气排放等对环境污染所带来的问题。社会的主体是人,节能减排的主体也必须是人,节能减排必须从每一个来抓起。由于个体的认识不足或者忽视,即使一个水、电等白白的浪费掉、汽车无情地冒着黑烟……。因此,节能减排人人有责,需要人人参与。
我们不管做任何事,都应把环保和节能减排放在第一位,不要为了工业和社会发展而忘记以人为本、科学发展的道理。国家未来的主人是我们,节能减排不是一句空话,要落实到每个人的行为,每个团队的行为,首先就要从我们这些“下一代”的教育抓起,真正树立与地球母亲同呼吸共命运的观念意识,并把这种意识化为日常工作生活中理所当然的行为习惯。
节能减排、环境问题,不是一个人、几个人或一些人所需要的,也不是一个人、几个人或一些人的事情,更不是一个人、几个人或一些人所能解决的。要想解决环境问题,必须从每一个个体抓起,从提高每一个人的认识抓起,从改变每一个人的习惯抓起。 生活在21世纪的我们更应该好好的保护这些来之不易,还经过长久的时间而形成的资源,不要再让这个美丽的地球再受污染,让我们建设一个美好的社会吧!
匿名用户
放假了没事做了,本来是打算好好休息的,可是回家了以后遇到了一个朋友约我去打零工,以前我没做过多少这样的事所以有点好奇,也有些想好好锻炼自己的目的和他去了那个被别人叫做陕北的地方,也就是榆林了。虽然只有不到两个月时间。可是却对我有了很大的影响,让我接触了社会学到了不少的社会知识。
榆林被称为“塞北明珠”。天气和昆明有天壤之别,在学校呆的这几年我慢慢适应了云南的气候,一下子从中国的最南边到了最北边,刚到几天却是不适应,到后来慢慢才习惯了。而且那边的人民的生活方式,和生活习惯和云南这里的人也有很大不同,所以太阳和生活习惯是我的最大障碍。可是为了学习一点的社会经验所以这一切都不在是我的拦路虎了。
我到了榆林只后就和朋友去找工作,还好他在那里已经联系了一个,所以我们过去就只是面试了下,公司名字叫做榆林瑞祥公司,是乳产品也内猛牛公司的一个代理商,代理榆林十二县,以及市内所有猛牛系列产品的营销。对我们进行面试的是位业务主管,了解了一下我们的经历和爱好,并且向我们介绍了一下公司的有关信息。然后叫我们填表,正式上班。回到了住宿的地方我们很开心,终于没白跑,可以有事做了,接下来我就开始上班,早晨还没到6点就要起来,刚开始一切还都新鲜,所以一个晚上我们都没睡好,想这明天怎么把工作做好,所以还没到5点我都看了好几次表怕迟到了。还好赶7点上班以前到了公司,公司决定我们两个先跟车跑业务,我们两个都傻了,业务怎么做啊?以前都没做过,主管好像知道了我们两个的想法,就拉过来一个 人告诉他,这两个都是新来的,你就带带他们把,我 放下心了,于是我和朋友一下每个人跟一个车成了车上的 业务。
第一天,中午下班回来的时候都下午3点多了,我们拉出去的牛奶给商店放不进去。我回 公司吃饭的时候都晕糊糊的了,到公司之后一口气就吃了两大碗面条,真是把我给饿坏了,心里有些不服气,这是什么公司呀,带我的那个师傅看看我吃饭的样子,笑起来了,说看把你饿的,别噎这了,我饿的那里顾的上自己狼吞虎咽的那个狼狈样了,下午带我出去又送货,我的师傅还给我介绍了牛奶的的分类,什么叫做“纸袋”什么叫“塑料袋”,什么叫做“85”,什么叫做“60”还有“1251”。没想到每天喝的牛奶里面有那么大的学问,让我非常感叹,处处留心皆学问!和师傅学了一天基本是知道了一点皮毛的知识,虽然晚上回家的时候都快10点多了可是却有份莫名的开心,终于我也成了上班族。
到了第二天早晨我们的执行经理开晨会的时候又对我们两个新人进行教诲,把猛牛的发展历史,以及猛牛文化向我们讲了一次,也许对其他员工来说这些都是老陈醋了,可是对我来说却感到很是新鲜,在经理讲述的过程中我默默做这会议纪录,不由的敬佩起了猛牛的创始人牛更生,真是个传奇人物,以后我也要努力做个不平凡的人。虽然不会像他那么厉害,但最少也要在自己的工作岗位上做个不平凡的人。所以我就决定,先从做业务开始,做个好业务。
我专门找了个笔记本,把自己不懂的和不熟悉的问题然后写下来,而且把人家告诉我的,不好一下记住的就写下来,回去后慢慢记,虽然别人都笑我说好笨,慢慢来。可是我不,我要立刻熟悉业务,别人用了一个月才熟悉的,可我要三天之内搞定它。所以我遇到不懂的我就见人都问,因此,没到第三天我已经可以和其他的业务一样了,我记住了每个类型产品的保质期,生产日期,和它们的卖点,这个让我们经理也大吃一惊,私下对我说,不错好好干。
每天虽然重复一件工作,但是我很开心,因为在与别人交流的过程中我学到了好多的 知识。我们业务的工作内容住要是维护猛牛产品在终端店的排面和陈列。还要和店主交流进行订货,配货。每天要跑近50家超市和商店。每家店铺每天都要向店铺老板介绍我们的新产品,以及询问他们的售货情况,做好是市场上的调查,每天公司都会将我们所报上报的数据进行整理对比,然后再预计第二天公司的销售额。
我们每天都可以接触到不同类型的人,可以说就是三教九流,只要是对公司有利每个员工都去努力争取。
在那里有几不是太忙所以有天大家还去看陕北特有的民歌和内蒙山曲表演,台上的淳朴的农民演员活生生地展现了当地人的厚道,有趣,生动,形象。也透漏出了他们在改革开放之后生活水平提高后对政府和共产党的衷心的感谢。虽然演技不是很专业,但是我看到了他们善良的一面,勤劳的一面。对整个陕北人民也有了新的形象,他们也在随着社会的发展而变化着。
有次我们公司的一个当地阿姨还邀请公司的人都去她家里作客,所以我也就去了,他们家里看起来虽然不是很富有但打扫的却是干干净净,吃饭的时候用他们当地人最特色的饭菜都端了上来,以前不曾见过那种特别的吃法,和那样的特色饭菜,所以我就多吃了些,怕自己回到学校了以后再也没机会吃那样的土特产了。
很快的开学的时间就到了,我不得不离开了,我就辞掉了工作,走的时候大家都舍不得,劝我在学校好好学习多读些书,经理以大人的口吻开玩笑的说,丫头这段时间干的不错。以后不论做什么事情的时候都要认真,只要认真你就会有成就。到了学校好好学习。
我终于离开了榆林,来到了学校,暑假结束了,可是那段经历在我的生命中是不会抹去,我在那段时间懂得了好多,也明白了许多,要想做好一件事情,就要认真,只要你自己下定决心去做,没有你做不成的!