10yue10日生物课时17页13,下图所示为植物细胞部分膜结构示意图,按①②③④顺序依次属于

A细胞膜,高尔基体膜,线粒体膜,核膜B线粒体膜,叶绿体膜,内质网膜,高尔基体膜C细胞膜,叶绿体膜,线粒体膜,内质网膜D叶绿体膜,细胞膜,线粒体膜,核膜... A 细胞膜,高尔基体膜,线粒体膜,核膜
B 线粒体膜,叶绿体膜,内质网膜,高尔基体膜
C 细胞膜,叶绿体膜,线粒体膜,内质网膜
D 叶绿体膜,细胞膜,线粒体膜,核膜
既生魄
答案选D。

上述膜结构中,只有细胞膜是单层膜,因此②对应的是细胞膜。
其实判断到这里已经可以得出选项了。

线粒体膜内有褶皱,核膜上有核孔存在。分别对应③和④。
其他选项提及的内质网膜和高尔基体膜,这两种会带有一定量的囊泡,内质网膜囊泡更多一些。
而叶绿体膜只是很普通的双层膜(或者画出时带有一些基粒也是可以的)。

希望能够帮助到你~
如有疑惑,欢迎追问
哈哈哈_970
A,4是核膜有核孔,2是高尔基体是单层膜