室内设计师主要做什么

室内设计师主要做什么?我想从事这一行,但是有朋友告诉我,这一行不是我想象中的那样,我还没有进入这一行`想了解一点`麻烦各位业内人士`说详细一点``谢谢了!... 室内设计师主要做什么?我想从事这一行,但是有朋友告诉我,这一行不是我想象中的那样,我还没有进入这一行`想了解一点`麻烦各位业内人士`说详细一点``谢谢了! 展开
天琥设计培训

室内设计师的工作内容
1、从构思、绘图到三维制模等,提供完整的设计方案,包括物理环境规划、室内空间分隔,装饰形象设计,室内用品及成套设施配置等;
2、通过创意与设计,体现家居设计的空间感,实用性,优越性,革命性,凸显其人性化;
3、阐述规划自己的创意想法,与装修人员达成观念上的协调一致;
4、协调解决装饰过程中的各种技术问题;
5、协助进行室内装饰的成本核算和资源分析;
6、了解所在行业的发展方向和新工艺,新技术并致力于创新设计。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
点击测试我适不适合学设计
虽然说没有基础相对有基础的同学来说,要学的东西相对较多,但是,也不用担心,只要有好的老师带、或者有系统化的学习,还是可以很快上手的。学室内设计可以到天琥教育学习,一所集设计培训、教育教学、设计应用知识推广、设计课程研发于一体的全国连锁教育机构。从天琥出来的学员,都能找到不错的工作。

匿名用户
1、进行空间规划,建立合理的空间关系 无论什么类型的室内设计,都是在一定的建筑空间、人们的活动范围和使用条件等特定的客观因素影响下,根据人们的社会活动、生产活动、和生活规律而进行的建筑空间环境创造。使空间合理化,并给人以美的感受,这是室内设计的基本任务。因此,室内设计的第一项工作就是全面地掌握项目在特定条件下的各种客观因素即项目的特征;对本项目所在地区的社会、政治、历史、文化、人文习俗、生活水平、自然条件、生产能力、技术状况有所了解;清楚业主方对项目的基本要求;掌握设计的基础资料和依据性的文件。据此开展室内空间规划,通过空间规划有效地进行功能区域的划分、人流路线的组织和反映出各项经济技术指标。达到科学地、有效地利用场地的目的。 空间规划设计,是反映出设计者对社会的认识和理解程度。 2、创造环境气氛,赋予室内空间的灵魂 室内设计其中一项关键的任务就是使由相同的物质条件组成的建筑空间,赋予它不同的文化内涵,创造出不同的环境气氛。使它具有生命力,具有更大的使用价值。 环境气氛的创造是通过室内设计的语汇,在实体的建筑空间中,展现为一种能蕴集和调动起人们某种心理激情的那么一种洋溢着生活暖流的、有情趣的、具有艺术感染力的环境氛围。能折射、回荡出某种可以陶冶、升华人们心灵世界的氛围。 环境气氛的设计,体现了设计者社会理想的物化;是设计者感情、修养、道德熔炼凝定的、表现在生活之中的理想创造。 3、 空间环境设计,创造舒适的空间环境 所谓舒适的内部空间环境,就是满足人们在生理上对室内环境的舒适感。其中室温、空气、照明、声学、智能、安全等是室内环境设计的主要因素。 空间环境的设计,能最大限度地体现了设计者对现代科学技术的掌握程度。 4、室内装修设计,建造室内实体空间 如果说空间规划是骨架、环境气氛是灵魂、空间环境是本质的话,那么装修设计就是肌肉。它通过对室内界面(地面、天花、墙面等)、装修构件(门窗、间隔、楼梯、护拦、壁橱等)、家具配套、灯具、织物、装饰陈设配套用品的设计与选用,为室内设计所创造的空间环境的实现提供了物质条件。 装修设计,是设计者综合设计工作能力的集中体现。
情感导师王丽霞

室内设计师主要做以下内容:
1、从构思、绘图到三维制模等,提供完整的设计方案,包括物理环境规划、
室内空间分隔,装饰形象设计,室内用品及成套设施配置等;
2、通过创意与设计,体现家居设计的空间感,实用性,优越性,革命性,凸显其人性化;
3、阐述规划自己的创意想法,与装修人员达成观念上的协调一致;
4、协调解决装饰过程中的各种技术问题;
5、协助进行室内装饰的成本核算和资源分析;
6、了解所在行业的发展方向和新工艺,新技术并致力于创新设计。
室内空间的规划、研究、设计、形成以及工程实施,以改善生活质量,提高生产效率,保护社会大众的健康、安全和幸福生活。室内设计的过程就是一套系统的、协调的方法论。对信息进行研究、分析以及整合成富有创造力的过程,最后获得一个恰当的室内环境。
伍兴有须歌
答:室内设计师是最主要的工作是当然是设计啦,但就这两项工作而言,也不是容易的是,就算功能也不是仅仅物质功能,除了要符合人们基本了活动规律,符合人的习性,还要满足人的精神和审美功能,这就不是一件简单的事了。这就要看设计师能否出气氛,能否创造意境。当然这也是需要天赋,和修养的。所以说真正的室内设计师,如果建筑师已经把室内完全的设计好了就在他设计建筑的时候可是如果真的要这样的话,那么那些为数不多的建筑师可要累死了。
  所以,室内设计师首要做的就是完善室内空间,所谓,室内是建筑的衍生,不要以为这边美化一下,那边弄的漂亮点就是设计师。设计师首先要做的就是完善室内空间,布局合理,住起来方便,舒适,功能齐全完善,但同时又不失美观,漂亮。而且还能针对千千万万种户型都能做到即保证了功能,布局合理,舒适方便的同时还能做到漂亮,美观,大方,甚至豪华。又各有新意,各有特点,这才是真正的设计师吧。
  但是,对于大部分的室内设计师来说还要做很多其他的事情,具体的划分室内设计师工作内容:
  1、从构思、绘图到三维制模等,提供完整的设计方案,包括物理环境规划、室内空间分隔,装饰形象设计,室内用品及成套设施配置等;
  2、通过创意与设计,体现家居设计的空间感,实用性,优越性,革命性,凸显其人性化;
  3、阐述规划自己的创意想法,与装修人员达成观念上的协调一致;
  4、协调解决装饰过程中的各种技术问题;
  5、协助进行室内装饰的成本核算和资源分析;
  6、了解所在行业的发展方向和新工艺,新技术并致力于创新设计
  以上就是室内设计师主要的工作划分。
良愚顽4276
第一条基本要求
一、基本程序
1、室内装饰装修应符合下列基本程序规定:
1)起居室、卧室、办公室应先顶部、再墙面、后地面;
2)厨房、卫生间、开水房应先做好防水、再墙面、再顶部、后地面。
3 )室内装饰装修施工应按先隐蔽工程、中间工程、饰面工程顺序施工。
4 )下道工序应在上道工序施工完毕并验收合格及符合设计要求后,再进行施工。
二、材料的基本要求
1、材料采购要求
1)所采购材料必须具有质量检验合格证、环保检验证,产品包装或标识上有中文产品名称、规格、型号、生产厂家、地址、产品有效期,必须符合国家相关环保标准、卫生标准和消防标准。
2)采购材料时,须使用测水仪等检测设备对产品质量进行检测;
3)采购材料入库时,应做好验收工作。
2、材料保管要求
1)库存材料须堆放整齐、进行分门别类专人保管;
2)木制材料须存放于干燥通风地段,并做好防火、防水、防虫工作;
3)库存材料须做到先进先出,减少积压。
3、材料发放要求
1)材料销售员根据出货单组织发放材料;
2)库存材料须做到先进先出,对因材料质量引起的库存积压,要及时处理;