交通银行笔试考什么,应该怎么复习

报了2014交通银行校园招聘,要怎么复习啊,具体笔试考什么内容... 报了2014交通银行校园招聘,要怎么复习啊,具体笔试考什么内容 展开
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
一般来说,银行笔试科目分为四个部分,EPI、综合知识、英语、职业测评。其中EPI与公考行测内容类似,综合知识可以分为以下几个学科(如下图),职业测评不计入总分。
笔试备考可以这样准备:
1、根据不同银行不同岗位有差别的学习。很多银行的考试科目、考试内容、考试题量、考试时间等还是有一定差别的。同学们要根据不同的银行,来进行有针对性的备考学习,不要做无用功。交行的笔试主要包括:EPI、时政、交行知识、专业知识、英语、性格测试等,交行的笔试题量约192道,135分钟,平均42秒/题,交行笔试题目难度比较适中。纵观各银行考试时间与题目数量,可知“速度才是王道”,只有提升做题速度,才能确保不被淘汰。
2、重难点题目学会舍弃,提高做题速度。“考试中对于太难的题目,短时间无法做出来,应该怎么办?”想必这是困扰很多同学的难题。这就需要大家懂得取舍,因为银行的考试,时间非常仓促,需要大家在固定的时间做对最多的题,所以大家可以对一些特别难的题目进行“蒙题”,或者说记住一些顺口溜或快速解题技巧,增强做题速度。例如,在以往的银行考试中,只要题目中出现了“凯恩斯”,那么选择“利率”选项的正确率高达百分之九十。
3、制定学习计划,分阶段学习。第一个阶段是积累阶段。在这个阶段中,主要是以系统学习和夯实基础为主,了解笔试的考情和特点,抓住重点章节和考点学习,事半功倍。第二个阶段是刷题阶段。在考生基础知识夯实到一定程度后,可刷题中掌握各类题型的解题方法和技巧,集中突破各种重点、难点题目,了解题目特点,提高得分点。第三个阶段是模拟阶段。按照考试的形式、时间和环境,适应考场环境,提高做题速度和准确度。并且在模拟中,也要了解自己的薄弱环节,查漏补缺,逐个击破。
福久教育蔡慧娴
笔试内容包含行测、综合知识和性格测试三部分。行测包括言语理解、数量关系、逻辑判断、资料分析和常识判断五个模块,与公务员考试相似但难度较公务员低一些。综合知识包含经济、金融、管理、营销、会计、法律、英语、时政等内容,虽然考的范围较广,但基本上是基础性知识难度不会太大。性格测试不计入分数,如实回答即可,只不要太偏激。建议复习时多刷题,这样不仅可以将知识融会贯通,还可以锻炼自己的解题速度和正确率(银行考试题量较大)。因为银行考试涉及的知识点比较多,如果想要成功上岸的话,需要准备2个月左右。后期可以做一些真题卷或模拟卷,可以查漏补缺和找找考试的感觉。希望我的回答对你有所帮助。
知边街坏人铣02
2014交通银行的笔试是机考的形式进行的,一般是11月份考试。
去年交通银行的笔试主要考的内容是行测知识,英语知识,综合知识,性格测试这些内容。
行测是类似公务员的内容,言语理解,资料分析,数量关系,推理判断等等等。综合知识是交行简介,时事政治,金融,经济,会计,计算机基础等等内容,英语的话可以看看托业英语。性格测试是测试性格。要多看看笔试资料
匿名用户
交通银行笔试内容一般包括行测,英语,综合知识(经济学、财会、货币银行学),还会涉及所考银行的相关知识以及近期实事政治。

考试复习资料:交通银行考试全套历年真题打包下载、最新版考试大纲下载、全套网络视频课程加讲义打包下载,50套全真模拟试卷打包下载等等复习资料,我去年就是看的这个资料考上了,我现在已经入职了。你自己可以参考下这些复习资料啊,,黄野牛 里面有打包下载啊。
匿名用户
一.交通银行招聘考试最新时事更新
二.交通银行招聘考试行测专项
三.交通银行招聘考试经济基础专项
四.交通银行招聘考试金融专项
五.交通银行招聘考试管理专项
六.交通银行招聘考试会计专项
七.交通银行招聘考试计算机专项
八.交通银行招聘考试货币学专项
九.交通银行招聘考试最新全真模拟

你参考这些内容就可以,考 通 录 就有下。
交通银行考试中考行测会比较多,除了行测还会有英语,还有金融知识,经济基础等等方面的内容。一般是机试,重点看行测,金融,经济等可以。