战斗英雄故事(梗概故事)

pipataohuashu
董存瑞舍身炸碉堡:
在解放隆化中学时,敌方的机枪火力一直压制着我方的进攻,于是部队派董存瑞你去执行爆破碉堡的任务。但是当他到达时,却发现爆破用支架忘带了。为了祖国,为了自己战友的伤亡减少,他毅然决然地以自己的身躯作为支架,爆破了碉堡,为胜利奠下了基础。

黄继光:
黄继光,1930年出生在四川省中江县一个贫农家里,幼年就给地主放牛、当长工。1949年四川解放后,他积极参加清匪反霸和土地改革运动,曾两次被评为模范。1951年,黄继光响应“抗美援朝、保家卫国”的伟大号召,参加了中国人民志愿军。在举世闻名的上甘岭战役中,黄继光表现了一往无前的英雄气概,纵身扑向敌人火力点,用自己的胸膛堵住枪口,为部队开辟了胜利的道路。为表彰黄继光的伟大精神和不朽的功勋,中国人民志愿军授予他“特级英雄”称号,并追认他为中国共产党党员;朝鲜政府授予他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号,同时授予金星奖章和一级国旗勋章。

邱少云:
1951年3月,他响应抗美援朝、保家卫国的伟大号召,参加中国人民志愿军奔赴朝鲜前线。在“391”高地反击战中,邱少云执行潜伏任务,不幸被敌人的燃烧弹烧着。为了不暴露部队目标,保证战斗胜利,他伏在原地不动,忍受着烈火烧身的剧痛,用自己的生命谱写了一曲英雄的颂歌!
匿名用户
董存瑞舍身炸碉堡:在解放隆化中学时,敌方的机枪火力一直压制着我方的进攻,于是部队派董存瑞你去执行爆破碉堡的任务。但是当他到达时,却发现爆破用支架忘带了。为了祖国,为了自己战友的伤亡减少,他毅然决然地以自己的身躯作为支架,爆破了碉堡,为胜利奠下了基础。
ld_sunny888
知道合伙人历史行家
连续获得国家励志奖学金,博览群书,爱好文学、历史

  董存瑞舍身炸碉堡。

  在解放隆化中学时,敌方的机枪火力一直压制着我方的进攻,于是部队派董存瑞你去执行爆破碉堡的任务。但是当他到达时,却发现爆破用支架忘带了。为了祖国,为了自己战友的伤亡减少,他毅然决然地以自己的身躯作为支架,爆破了碉堡,为胜利奠下了基础。
看我干哈,系不系暗恋我啊?
董存瑞舍身炸碉堡,在解放隆化中学时,敌方的机枪火力一直压制着我方的进攻,于是部队派董存瑞他去执行爆破碉堡的任务,但是当他到达时,却发现爆破碉堡用的支架忘带了。为了祖国,为了自己战友的伤亡减少,他毅然决然地以自己的身躯作为支架,爆破了碉堡,为胜利奠下了基础。