集成显卡和独立显卡能同时使用吗

我的电脑是集成显卡的,但是自我觉得没多好,主板上也有显卡插槽,我想插一个独立显卡,问问各位兄弟姐妹们这个能并用吗?... 我的电脑是集成显卡的,但是自我觉得没多好,主板上也有显卡插槽,我想插一个独立显卡,问问各位兄弟姐妹们这个能并用吗? 展开
东环帝君

(复制过来的 你可以试试看)

正常情况下,集成显卡和独立显卡不能同时使用,但对于APU来说,可以跟AMD显卡一起使用,进行双显卡交火以达到提升显卡性能的目的,设置目的步骤:

要以独显核心平台进入系统,让系统识别HD 6550D独显核心。将显示器连接线接入主板接口,开机进入BIOS。由于主板型号不同,BIOS设置会有一定的区别。

进入BIOS后,选择进入CHIPEST页面,之后进入北桥设置。首先将CrossFire选项关闭,如果不关闭此选项在进行混合交火时无法进行正常显示。

将IGD内存选项设为Manual,再将UMA Frame Buffer size选项设置为1G。将IGD显示内存设置为1G会提升APU独显核心的显示性能,这项设置十分必要。

进入系统,Windows系统会识别HD 6550D独显核心,之后安装相应的AMD显卡驱动。

在独显核心平台引导成功之后,关机搭建独显平台进行系统引导,让系统识别独立显卡。关机之后,将HD 6570显卡插入主板,与显示器连接线连接。

在BIOS设置中,启动绘图转换器选项设置为PCI Express,以独立显卡进行系统引导。

进入系统之后,Windows会自动识别HD 6570显卡。在设备管理器中,可以看到显示适配器只有HD 6570显卡。这样,独立显卡的系统引导完成。

再次重启电脑进入BIOS,将启动绘图转换器选项设置为IGD(独显核心)。此项设置如果依旧是PCI Express选项的话,显示器与主板连接则无法显示。

之后,将显示器连接线插入主板接口,再开机启动电脑。组建混合交火平台,显示输出通过主板接口进行。

进入系统之后,打开AMD显示驱动,在Gaming选项中出现CrossFire设置选项。

就可以开启显卡交火了。

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
  1. 在台式电脑上集成显卡和独立显卡是不支持同时输出的,安装独立显卡会自动屏蔽集成显卡输出;

  2. 笔记本电脑上支持双显卡输出,在使用中时会自动切换到高性能输出的显卡使用,不会相互冲突的。

匿名用户
一般不能。插上独立显卡后,一般集成显卡自动屏蔽。只有AMD785G,790GX,780G,890GX的集成显卡和一些AMD低端独立显卡(如3450,3470,4350,5450)可以交火使用(双卡同时使用,提升性能)。
匿名用户
这样看是哪一种集成显卡和独立显卡了,一般独立显卡会屏蔽集成显卡的工作的 不过也有一起工作的,SLI和CrossFire分别是Nvidia和ATI两家的双卡或多卡互连工作组模式,无论是Nvidia还是ATi,目前均可用自己最新的集成显卡和独立显卡进行混合并行使用,但是由于驱动原因,目前Nvidia的MCP78只能和低端的8400GS,8500GT混合SLI,ATi的780G,790GX只能和低端的2400PRO/XT,3450进行混合Crossfire
匿名用户
要看你的主板以及集显是否支持双卡交火。但一般来说,需要SP单元一致的才可以交火,而集显的SP单元通常都很低,要找到与之相配的一般只有以前的过气独显,而这种交火配置的性能却比现在主流入门级独显还低,所以,不推荐这种做法。 你主板集成以前的的GF6显示核心,根据你的配置,可以用399元蓝宝石HD4650,至于集显会自动屏蔽的,别管它了,没什么性能可言。