笔记本电脑开机黑屏只有鼠标箭头是怎么回事?

笔记本电脑昨天好好的今天就开不开机了,开机后屏幕上有鼠标箭头,也能挪动,是怎么回事?拔个电池就好了!谢谢啦。... 笔记本电脑昨天好好的今天就开不开机了,开机后屏幕上有鼠标箭头,也能挪动,是怎么回事?
拔个电池就好了!谢谢啦。
肥仙女a

这一般是电脑进程中的explorer.exe程序关闭导致。当黑屏时,可以通过按键盘上的Ctrl+Alt+Delete如图。在这里点击任务管理器,点击文件下的新建任务。这时在运行桌面中输入explorer.exe,点击确定。最后就可以看到进入电脑桌面,详细步骤:

1、错误界面。

2、这一般是电脑进程中的explorer.exe程序关闭导致。

3、当黑屏时,可以通过按键盘上的Ctrl+Alt+Delete。

4、在这里点击任务管理器,点击文件下的新建任务。

5、这时在运行桌面中输入explorer.exe,点击确定。

6、最后就可以看到进入电脑桌面了。

越南少先队队长
这个情况我遇到过,我的原因是显卡驱动出了问题。你可以尝试下进安全模式,重装显卡驱动。
柴妙松傅震
多等一下看它是否开机成功,不行的话就得重做系统了,一般系统出问题了会自动修复的。
qbz02008075
这是系统黑屏,CTRL*ALT*DELETE 打开资源管理器,新建任务,运行,explorer.exe。做系统吧
zhtao7922
同楼上重新装下显卡驱动,再检查下内存条。如果再不行,备份好重要东西,重新装下系统试试。