乙肝大三阳患者的汗液会传染吗

未来大空奕
对于正常的人而言,接触汗液是没有任何顾虑的,但是对于乙肝大三阳而言,有些人或许有些担心,?小美的朋友是一位乙肝大三阳患者,最近她经常和小美出去玩,有时候接触的比较亲密,小美很担心接触到她的汗液会感染乙肝,因此他想要咨询一下,? 关于这个问题,山东肝病研究院肝病治疗中心的专家指出:乙肝大三阳传播的途径很多,而且传染性也很强,乙肝大三阳的汗液中是能够检查出乙肝病毒DNA,所以,汗液是会传染乙肝的。但是只有健康者出现皮肤黏膜破损时接触到乙肝患者的汗液才能造成传染,但这种几率是很低的。 乙肝病毒主要存在于肝脏和血液中,而且可随着血液到达人体所有的体液中去,如唾液、汗液、精液、阴道分泌物等。所以理论上讲这些体液都有传染性。乙肝病毒必须进入人的血液才能造成感染,但是乙肝病毒自身不会运动,不能自己穿透人体正常的皮肤黏膜进入血液中去,而必须通过破损的皮肤、黏膜和血管才能进入血液。 因此即使健康人接触到乙肝大三阳患者的汗液后,也不会发生感染性,除非健康者身上出现了有粘膜破损的情况,那么这些破损处接触到乙肝患者的汗液后,就很可能会造成传染。但这种传播几率是很低的,因此也不必过于担心。 另外专家提醒,对于身边有乙肝大三阳患者的朋友建议积极到正规的肝病医院打乙肝疫苗,待体内产生了抗体,就可以起到很好的保护作用。以上就是我们关于内容介绍,希望对你能够有所帮助,另外如果你还有其他疑问,可以点击专家进行在线咨询,山东肝病研究院肝病治疗中心会给你竭尽诚挚的服务! 权威技术推荐:对于乙肝大三阳的治疗,要从根本上进行治疗也就是需要进行抗病毒的治疗,对于抗病毒的治疗可以选择用药物进行治疗像核苷类的药物、干扰素等,也可以选择“超氧自体血激活疗法”进行治疗。药物的治疗只是可以抑制病毒的发展并不能将病毒从体内完全的清除,而且还会存在一定的副作用,而超氧自体血激活疗法进行治疗既没有副作用而且可以有效的清除体内的病毒,但是也是需要一段时间的治疗的。由于每个患者的病情程度不同,所以在治疗的方案也会有所不同,而且医院的规模不同,所以在费用上也会有所不同,具体的数字无法说明。 山东肝病研究院专家提醒,乙肝大三阳的治疗一定要到正规大的专科医院进行治疗,自己不可盲目的用药,以免导致病情的加重。山东肝病研究院是山东治疗肝病最好的医院。医院设备技术都是最先进的。此外,目前医院汇聚了多位经验丰富的专家亲自坐诊,能够为患者制定最为合适的治疗方案,欢迎广大患者前来就诊。
但莘嵇迎秋
病情分析:您好,乙肝患者或者病毒携带者的汗液是不具备传染性的,而且孩子出生的时候应该已经进行阻断治疗,如果没有被感染的话,对乙肝应该是有一定的免疫力的
指导意见:您好,您所说的这种情况,建议您日常生活尽量注意避免孩子伤口接触到您的体液,一般问题不大,不必担心,希望我的回答能帮到您。