土耳其是亚洲国家,为什么参加欧洲杯?

土耳其是亚洲国家,为什么参加欧洲杯?欧洲杯不是只有欧洲国家才能参加的吗?... 土耳其是亚洲国家,为什么参加欧洲杯?欧洲杯不是只有欧洲国家才能参加的吗? 展开
价投研报

土耳其是亚洲国家,但土耳其足球协会隶属于欧洲足球协会联盟,因此土耳其参加欧洲杯赛事而非亚洲杯,进行世界杯预选赛时也是参加欧洲区赛事。

土耳其足球总会成立于1923年4月23日,同年加入国际足联,而于1962年加入欧足联。

欧洲足球协会联盟,简称欧洲足联或欧足联,港澳地区简称欧洲足协,东南亚称欧洲足总,是负责管理欧洲区各项足球事务,并代表欧洲的足球机构,包括所有的欧洲国家以及俄罗斯、土耳其、以色列、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、塞浦路斯和哈萨克斯坦等亚洲或跨欧亚两洲的国家。

扩展资料

1、土耳其参加欧足联的历史由来:

土耳其在1993年之前一直隶属于亚足联,但是为了提升水平,该国坚决要求加入欧足联,虽然其领土的欧洲部分仅占3%,但是欧足联仍然欣然接受。加入欧足联后,土耳其从欧洲引进了大量高水平球员和教练,土超联赛已成为欧洲颇具影响力的二流联赛,土耳其国家队也曾在2002世界杯上创造季军的辉煌战绩。

2、土耳其足球协会简介:

土耳其足球协会是土耳其的足球主管团体,总部设于伊斯坦布尔,负责组织各级联赛及土耳其国家队。土耳其足球总会成立于1923年4月23日,同年加入国际足联,而于1962年加入欧足联。

3、土耳其与欧足联历史简介:

欧洲足球协会联盟(Union of European Football Associations,缩写为UEFA)简称欧洲足联或欧足联,港澳地区简称欧洲足协,东南亚称欧洲足总,是负责管理欧洲区各项足球事务,并代表欧洲的足球机构。

欧足联包括所有的欧洲国家以及俄罗斯、土耳其、以色列、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、塞浦路斯和哈萨克斯坦等亚洲或跨欧亚两洲的国家。

欧足联是国际足联底下六个洲别足球联会之一。由于世界上许多顶尖球员因为欧洲俱乐部的高薪而齐聚于欧洲(尤其是西班牙、德国、英格兰、意大利、法国等国俱乐部),使得欧足联在世界上的影响力、财富及权力也是高居六大足联之首。

参考资料来源:百度百科-欧洲足球协会联盟

百度百科-土耳其足球协会

流年忘欢

土耳其虽说大部分领土位于亚洲的小亚细亚半岛,但是很多土耳其人都以欧洲人自居。主要原因还是土耳其在历史上与欧洲国家往来密切,而且人种也是地中海型白人为主,如今土耳其在政治上也更倾向于欧洲,也是北约成员国之一,并且一直试图加入欧盟。

因为它横跨亚欧两洲,但是由于首都和政治中心在亚洲部分 它绝对是亚洲国家。
土耳其参加了欧足联 所以参加欧洲杯。
澳大利亚加入了亚足联 参加亚洲杯 但它依然是大洋洲国家。

扩展资料

土耳其地跨亚、欧两大洲 在政治、经济、文化等领域均实行欧洲模式,是欧盟的候选国。宪法规定土耳其为民主、政教分离和实行法制的国家。土耳其外交重心在西方,在与美国保持传统战略伙伴关系的同时加强与欧洲国家的关系。

土耳其是北约成员国,也是经济合作与发展组织创始会员国和二十国集团的成员。拥有雄厚的工业基础,为世界新兴经济体之一,亦是全球发展最快的国家之一。

参考资料来源:

百度百科-土耳其

YBY组织
土耳其是横跨亚欧大陆的国家,土耳其位於亚洲西部人口最多的国家。地跨欧亚两洲,领土97%位於亚洲小亚细亚半岛上。东和东南分别与苏联、伊朗、伊拉克、叙利亚为邻,北、西、南3面分别濒临黑海、爱琴海和地中海。领土3%在欧洲巴尔干半岛东隅,与保加利亚和土耳其接壤。介於小亚细亚半岛和巴尔干半岛之间的黑海海峡是沟通黑海和地中海的咽喉,国际通航重要水道之一。又是亚欧铁路和公路的衔接点,有欧亚陆桥之称,交通和战略地位重要。面积780 576平方公里,人口4 826.5万(1984),首都安卡拉。

土耳其虽然大部分领土在亚洲,但因其首都的地理位置处于欧洲所以属欧洲国家
从1923年独立后,土耳其就选择了面向欧洲的“西化”价值取向,足球也不例外。1923年,土耳其足协在首都安卡拉成立,同年加入了国际足联。欧洲足联成立于1956年,而土耳其足协正式加入是1993年,但此前他们一直参加的是欧洲的比赛,至于亚洲的赛事,从不问津。在土耳其足协成立时,已经有伊斯坦布尔联赛,内地还有一些小型比赛。从上个世纪30年代开始,土耳其国家队还经常参加国际比赛。1936年,土耳其参加了柏林第11届奥运会,但第一轮比赛即被挪威队淘汰(0∶4)。在1948年伦敦第14届奥运会和1952年赫尔辛基第15届奥运会上,土耳其足球队也均无建树。

所以土耳其参加欧洲杯。
lixuming101
亚洲的土耳其,以色列,哈萨克斯坦,格鲁及亚,亚美尼亚,阿塞拜疆,塞浦路斯都加入了欧足联
他们都有资格参加欧洲杯
土耳其足协于1993年正式加入欧足联,所以说可以参加欧洲杯啊!

、如果说土耳其是欧洲国家还是亚洲国家,那是欧洲国家,别看土耳其97%的国土面积在亚洲,但是从历史来看,土耳其人更倾向于把自己看作欧洲人,因为他们的首都过去几百年一来直都在欧洲。建于13世纪末的奥斯曼帝国在它的鼎盛时期1453年,苏丹迈赫迈特攻克拜占庭首都君士坦丁堡后即改名为伊斯坦布尔,并从小亚细亚的布尔萨迁都于此,先后共469年,直至1922年土耳其大国民议会决定迁都安卡拉。且当时奥斯曼帝国的疆土曾扩展到中欧。冷战时期,土耳其是西方军事集团的北大西洋公约组织的成员,为北约的南翼。海湾战争期间它为多国部分飞机轰炸伊拉克提供机场。现在它同欧盟缔结了关税同盟,为其加入欧盟迈出了一步。另外,土耳其与巴尔干地区联系密切,积极参与巴尔干地区事务。这些都使土耳其与欧洲有了千丝万缕的联系。
azurecham
不一定的
土耳其因为与欧洲很近,而且亚洲的足球水平太低了,所以他们加入了欧足联,参加欧洲的比赛,那样让他们的足球水平得到了很大的提高。如果当年他们加入了亚足联的话,他们都不知道参加了多少次世界杯了。
同样的道理,澳大利亚也是给予相同的原因加入了亚足联