学理发一般要学多久

菲菲美业教育
深圳市菲菲教育发展有限公司是一家致力于为广大学生提供美容、美发、化妆、美甲、纹绣、形象设计等内容培训的教育机构, 总部位于广东省东莞市。
大概三个月左右就可以了。

如果是在专业的美发培训学校学习,课程一般是三个月左右,学成之后,学校也会给学生推荐工作,去店里做烫染师,不断积累经验,差不多半年之后,就可以选择应聘实习发型师了。

如果是要在理发店一边工作一边学习的话,就只有自己利用业余时间来练习,需要的时间就会长一些,这种情况,一般需要学习三到六个月,另外这也要看个人的动手能力、学习的认真努力程度和对理发知识的理解程度等等。

学理发还是推荐去专业的职业教育培训机构学习点击测试我适不适合学美发,菲菲美妆教育从1998年建立初期不断地进行专业教育规律的探索和教学改革实践,摸索出一套特色鲜明的教学方法,1000+日夜创新录制课程,率先采用韩国教学模式,现今被各大培训机构引入。菲菲美妆教育相比其他美妆培训机构的学习课程具有以下几点优势:60天快速出师;终生免费复训;0元免费试学;赠送工具;无隐性消费;老师一对一指导;实操+理论授课模式;签订就业协议/推荐高薪就业;采用omo教学模式,理论紧贴实践。

成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

学理发一般要学多久?零基础的小白学习理发可以去美发店,也可以去专业的学校。去美发店,除了每天忙东忙西的,美发师根本顾不上教你,并且美发师们教起来东一头西一头,实在是不好接受。所以最好的学习方法是去专业的学校,可以系统的学习。我学习理发是通过朋友的介绍,去的一家专业的美发学校学习的,学习了3个月。据他介绍说专业的学校里面的老师都是手把手教学的,而且学不会都可以继续学。

在去专业学校学习之前,我还是先到学校去看了看,也试听了一节课,感觉老师上课很有亲和力、很耐心的跟我讲解。学校的环境很好,氛围很好,同学们之间很融洽。我就在学校报了一个美发全科班,开始学习之后,感受到了学校的课程安排的很细致,老师不但教我们专业知识和技术,还会教我们怎么和客人沟通,怎么拓客等。在整个学习过程中,老师都是一对一指导,手把手教学。只要有任何问题,都可以问老师,老师一定机会很耐心的给你解答。在操作时哪怕是细节做的不够好,老师都会给我们指出来,并告诉我们应该怎么去改。我在学校一共学习了3个半月的时间,毕业后就去美发店当高级美发师,也打算后期自己创业开店。

想要学习理发的可以考虑专业的学校,学起来很快,学的也很专业、可以在毕业后立马投入工作中。

匿名用户
一般美容美发学校3-6个月吧,时间上只能学些理论的,要是实践还要去工作中总结
个人知道家美容美发学校,审美美容美发学校1、小班授课:学校采用小班授课,限额招生,每班不超过20人,老师手把手,一对一的教课,遇到问题当时解决,绝不会让学员把问题带到明天。每班学员,实习机会多。没有年级限制,与明星面对面的机会很多,提供参加晚会的机会!
2、实用课程:学校对于目前市场化妆造型师的要求开展以务实为目的课程 ,每一个细节都是以市场上的实战为目的,学习内容科学独到,根据市场的情况划分课程,全部是实用的妆面,并不断增加影视剧、主持人最新技法和理念。让学员每一堂课,每一分钟都能够学到真正对自己有用的东西,毕业后,能够游刃有余的进入市场!
3、注重基础:审美重视基础的培训,基本功很重要,这是决定你以后在行业发展的垫脚石,绝对不能忽视,这是众多专家 化妆师总结出来的经验!
就业保障:就业方向——电视台、影视剧组、文化媒体、大型影楼、婚庆公司、国际知名品牌化妆品公司、杂志社等。
北京审美学校多年来,始终致力于为影视剧组、大型影楼、化妆品公司以及文化媒体等培养专业化妆师和造型师,为此,与众多公司剧组都建立了长年稳定的合作关系,审美学员在毕业时,学校会根据学员意向和学习情况,为全部毕业生进行不同岗位的就业推荐,学有所用,用有所长,为审美学员在行业内取得最好的发展搭建平台。
个人建议,你去查查
风儿萧萧846
  方法/步骤
  1.如果是在理发店一边打工,一边学习的话,相对来说,需要的时间就会长,只有自己利用业余时间来练习,此种情况下,根据以往的经验,估计要学习3到6个月,主要也要看个人的动手能力及掌握到的程度。

  2.如果是自己看网络视频自学,可以集中精力将知识轮廓掌握,一个月内熟悉整个行业,接下来便是自己练习,自己买些假发练习,最少也要练习近两个月吧。

  3.如果有专人指导,一对一地亲自演练实践,时间又相对充足,那么,可以快速掌握并 实践好,大概2个月就能掌握技法,接下来就是熟练的过程。

  4.如果是在专业的美发培训班进行学习,根据它们的教学及实践安排,大概也是在3个月左右。

  5.如果自身有一些基础,那么,可以在两个月内充实下技巧。

  注意事项
  以上的学习时间,只是仅限于对整个行业的了解与理解,要想真正掌握各个理发、烫发 、卷发技巧,成为理发师,还需要更长时间的实践,这个时间可能更长,半年到两年的时间都有可能,坚持才是胜利。
伯意那灿
一般来说一年到一年半之间吧、因为理发是一门多功能手艺。学了染发、再学烫发、最后才学理发。所以还是得多动手;如果光看的话两年也不一定会。建议你多去动手。