当初的梦想都实现了吗?

vyewmiep
  筷子组合的一首《老男孩》唱哭了无数80后,一个《老男孩》的原创视频也让无数80后感同身受,涕泪四横。我虽属于90后,但仿佛在《老男孩》中看到了自己将来的影子。或许,在80后跟90后之间并没有太大的界限和差距,只是,有更多的岁月让80后经历了更多的浮华与沧桑,而这一切,时光也将会赋予90后。   周星驰在《功夫足球》中说;“人若没有梦想,那跟咸鱼有什么区别。”《老男孩》在电影的结尾说:“梦想这东西跟经典一样,只会越来越珍贵。”每个人都有过娉娉袅袅十三馀,豆蔻梢头二月初的美好年华,在这安稳的青春中,每个人也都有过激情盎然的瑰丽梦想。曾几何时,我们仰天大笑出门去,揣了我辈岂是蓬蒿人的傲然,气势蓬勃对未来的自己许下一堆承诺,然后又挑灯看剑,金戈铁马,气吞万里如虎为了那渐渐萌芽的梦想而勇往直前。   人总会因为心存某些信念和理想而维持生命。或许是为了安抚一段爱情,那个我爱的人正误会着我,对我大发脾气呢;或许是为了成就一番事业,我立志赚大钱可现在钱袋还是空空如也呢;或许是为了延续幸福,而这个范围就辽阔了,或者包括前两者,或者包括此刻我正拥有一个温馨的家,温山暖水般的亲情给了我孤独时的依靠,令我想永远都驻留想保护这个港湾。这些,其实也都是梦想,心里面的憧憬,憧憬爱情能坚持下去,事业能成功,幸福能延绵不断。   你是谁人眉上殇,谁人是你心上痕。人年轻时总会有各种各样的希冀,尤其是爱情,你敢说你从来都没有像《老男孩》中王小帅那样对校花“想入非非”过吗?海水尚有涯,相思渺无畔,只是,生活总是如同淘气小孩,热爱玩笑嬉戏,当将来的某一天,那个时候你曾苦苦惦记的人儿,再一次站在你面前时,你那怦然心动的感觉也许却已经如昨日黄花,再无处可觅。这就是时间的魔力与可怕,如轮盘般改变着当初遥不可及而趋之若鹜的梦想,让它惶惶来之而又匆匆去离。   《老男孩》在歌词中唱:生活像把无情刻刀,改变了我们模样。志在四方不可能伴随我们一辈子,一路花开的理想总会在那么一些时候被生活中某些赤裸裸的现实切断,我们也会由姿态高昂转变成溃败如落花流水。关键是志向是否只是被截断,而不是湮没,关键是这志向能否再重新死灰复燃,关键是是否只是生活潦倒而非梦想潦倒,这样,我们的生活,永远都能在理想光芒照射之下,重新生机勃勃,欣欣向荣。如同影片中的王小帅跟肖大宝,再一次踏起迈克尔杰克逊的太空舞步拿起吉他气宇轩昂而来。   听一首《老男孩》曲子,观一场《老男孩》电影,虽然还未真正步入社会为生计而辛勤忙碌奔波,从未体会过生活中深刻的苦楚,也没有过那些离合悲欢之后刻入骨髓的悲伤,但我却仍被那些从内心奔腾出的声音而感动,惊天撼地。突然想马上邀上几个好久不见的老友好好聊个天翻地覆,只想乘着现在的自己青春未散多增加些美妙记忆,或许,这些朋友,以后将很难再见,抑或是一别之后再也不见。未来,有谁能说得清呢?   多年后,请让我们轻轻问一下自己:“”
睿世力总部

每个人都有自己的梦想,梦想需要坚持,梦想同样也需要努力,梦想更是激励人的最佳方式。虽然每个人都有许多梦想,但是许多人出于各种原因,并不能将自己的梦想坚持到底。