餐厅如何确保食品安全

只是习惯w4劆
餐厅不仅要给消费者提供美味的食物,更重要的是要提供安全的食品。   餐饮虽是门槛低的行业,但却是从采购到加工都存在复杂的环节,食品从采购至加工成成品通常会经过采购、运输、贮存、初加工等多个环节,应该说,每个环节均会发生食品卫生问题。餐饮加工与服务者应了解各个环节有哪些常见卫生问题及其主要原因,以及各种菜品与原料的卫生质量鉴定方法和标准,然后,有针对性采取相应的预防与处理办法,确保餐饮食品的安全卫生。?确保食品安全就是确保餐厅菜品原料与菜品成品的卫生质量,就要对餐厅菜品与食品原料进行卫生质量鉴定,这是餐饮卫生管理的重要内容。下面的资料将对餐饮菜品与原料卫生质量鉴定的方法和标准等内容做详细说明。   此资料包含以下内容:   一、菜品与原料卫生质量鉴定的范围与意义   二、菜品与原料卫生质量鉴定的步骤   三、菜品与原料卫生质量鉴定的方法   四、菜品与原料卫生质量检测结果与处理  五、感官鉴定菜品原料的卫生标准
谯喜凭尔阳
  食品流通的最后一个环节就是消费者的消费。消费者的消费包括人们的生活消费和食品企业的原料利用。消费者的正确消费应包括即时消费以及在消费前和消费过程中的临时贮存。在食品消费过程中,为保持食品的质量和安全,仍要注意将食品放在适宜的环境条件下;另外,还要注意各种不同食品正确的食用和烹调方法。
  消费者一旦从市场购买了食品,食品流通就已经进入到消费阶段。在这一阶段食品的保护也非常重要,如果操作不当,那么前面各个环节所做的努力就会前功尽弃。要进行消费中的保护,首先要保证选购食品的质量,如果食品本身的质量不好,已经过了保质期,那么无论采取何种先进有效的保鲜措施或保护措施,都无法保证其质量。所以,消费者要学会正确的消费,以保证食用的食品营养、安全、质优。
  此份资料包含以下内容:
  一、购买新鲜优质的食品  二、食品在消费中的保护措施  三、餐饮行业的保护