《家有儿女》对比《成长的烦恼》

事先声明,我并不是一个崇洋媚外的影视爱好者。所以并不是用这个话题来鼓吹美国的《成长的烦恼》。但是我实在不清楚为什么《家有儿女》的感觉不知道在那个地方比起《成长的烦恼》就是... 事先声明,我并不是一个崇洋媚外的影视爱好者。所以并不是用这个话题来鼓吹美国的《成长的烦恼》。
但是我实在不清楚为什么《家有儿女》的感觉不知道在那个地方比起《成长的烦恼》就是差那么一大节。

1.先说剧情吧,感觉 家有儿女 在很多地方都去模仿 成长的烦恼。比如本恩要割扁桃体,小雨也要割扁桃体。比如杰森西维尔常说反话来激励麦克做好事、懂道理,夏东海也这样对刘星。让人觉得没有什么新意。

2.感觉最重要的是表演方面。不知道看过这两部片子的有没有这种感觉,成长的烦恼比较真实,大部分时刻就让人觉得是现实生活,即便有时主角对着镜头在说话,是很明显的表演,可从观众看来也并没有太多失真之处。
而家有儿女感觉就像两个大童星带了3个小童星在台上演小品。80后的和我一个年代长大的应该都知道鞠萍姐姐、董浩叔叔、金龟子和大拇哥这些儿童节目主持吧,感觉家有儿女里的表演风格和这些儿童节目主持的风格很相像,就是在台上瞎起哄,哄孩子开心闹着玩似的,感觉缺少很多真实感。
成长的烦恼是为演绎生活而引出发笑,而家有儿女感觉是为引出发笑而演绎生活。

3.可能有人会说我大了就看不上这些情景喜剧了,但是成长的烦恼我现在仍旧喜欢看,自己买了DVD在看,因为国内一直只放过成长的烦恼(第一季),而实际上它总共有六季度!而且现在浙江卫视每天晚上十点半都要放两集,我也看。

4.可能有人还会说我崇洋媚外,但我可以提出另一个鲜明的好的国产情景喜剧---《我爱我家》,感觉里面的人都很真实,不做作,真的是生活带来的笑料。这也是相当成功的一部电视剧,当时创下了国内收视率第一。

想和大家一同探讨一下《家有儿女》的失败之处。
有新颖的想法的我还会追加分。
它的失败之处就是必须是离婚再婚才能拥有3个孩子的家庭琐事。
百度网友9b60d4a
成长的烦恼(GP)是一部能让人流泪的喜剧,里面的人生道理对我们这些小孩子也很深刻,请问下 家能比不? 一味的模仿是庸俗而不是好看
猫中之王加菲猫
家有儿女的第一二部还可以,但第三四部不太好。
煌後甍鲞
家有儿女就是模仿成长的烦恼的,家有儿女一点教育意义都没有,只是纯粹的搞笑。
帕特洛夫
什么计划生育,《家有儿女》就是《成长的烦恼》的翻版。《家有儿女》完全是仿照《成长的烦恼》拍的,基本都已样,只是《家有儿女》是中国拍的;《成长的烦恼》有许多亲吻罢了。还有据现在来看《成长的烦恼》比《家有儿女》的集多些。