苦菜怎样做味道才不能苦?

浪默子
1、盐渍:撒上盐腌渍一会儿,然后将水滤掉,可减轻苦味。用盐稍腌片刻,然后炒食,既可减轻苦味,而且苦菜的风味犹存。
2、水焯:把苦菜先用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦菜的风味。
3、水漂:将苦菜用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失,苦味也就去除,就没有必要用开水烫或用盐渍了。
这样处理好的苦菜味道鲜美,微带苦味.
匿名用户
一: 蒜茸拌苦菜: https://gss0.baidu.com/7LsWdDW5_xN3otqbppnN2DJv/solomonqq/pic/item/0d9d0a7b26f983e40bd1876e.jpg 主料:苦菜嫩叶(尖叶)500克 调料:大蒜(白皮)15克,盐3克,味精2克,香油5克 做法: 1. 大蒜去皮洗净捣成蒜茸; 2. 将苦菜嫩茎叶去杂洗净,入沸水锅内焯一下; 3. 捞出用清水冲洗去苦味,挤干水分,切碎放入盘内; 4. 浇上蒜茸和调料,拌匀即可上桌。 二: 苦菜扣肉: https://gss0.baidu.com/7LsWdDW5_xN3otqbppnN2DJv/solomonqq/pic/item/ebfab211f4d1486eca80c4bf.jpg 主料:猪肋条肉(五花肉)600克,苦菜(尖叶)200克 调料:大葱10克,姜10克,大蒜(白皮)5克,盐8克,味精4克,白砂糖5克,料酒5克,淀粉(豌豆)5克,八角5克,花椒8克,桂皮1克,番茄酱5克,胡麻油5克,猪油(炼制)20克 特色: 双色相间,猪肉肥而不腻,苦菜素而不炎,咸鲜香苦。 做法: 1. 白糖加水适量溶化成糖水; 2. 将苦菜嫩叶摘洗干净,入沸水锅中焯一下; 3. 捞出用凉水冷却后沥水,平铺于盘底待用; 4. 将五花肉刮洗干净,切成10厘米见方的块,下锅煮沸,打去浮沫; 5. 然后放姜片、大料、花椒、盐煮至七成熟捞出; 6. 用干布擦匀肉皮上的水分,然后再涂上糖水,隔2分钟再涂一次备用; 7. 将炒锅内的猪油烧热,将上色的肉块皮朝下,入油锅炸至肉皮呈红褐色时捞出沥油; 8. 再回沸水锅中煮约1分钟捞出; 9. 肉皮朝下放于案上,改刀切成小的正方块,刀深至肉皮(肉皮不切断); 10. 然后装入碗内(皮朝下),入笼,大火蒸2小时; 11. 取出把汤汁倒入另一碗中待用; 12. 把蒸好的肉反扣在苦菜盘中,肉皮朝上; 13. 将倒出来的汤汁加入锅中,加番茄酱、南酒、花椒油,用湿淀粉10克(淀粉5克加水5克)勾薄芡; 14. 最后浇在盘中的肉和苦菜上即成。
匿名用户
切好苦瓜之后在盐水里洗一下,然后用手挤干苦瓜表面的水 就可以了
匿名用户
先在开水煮一下,再做,就没有那么苦了.