欧冠小组出线后,16强比赛怎么踢?

帐号已注销

八分之一决赛对阵由抽签决定,但根据以下准则:

小组第一对阵小组第二;同小组同协会球队不会相遇;首回合先在小组次名球队主场进行。

四分之一决赛和半决赛都将进行抽签,此次抽签没有任何限制。

决赛中双方如果在90分钟法定时间结束后打和会进入30分钟加时赛,加时赛仍打和则以点球大战定胜负。

决赛胜利者为该赛季欧洲冠军联赛冠军,并可以参加同年的国际足联俱乐部世界杯、欧洲超级杯以及下赛季的欧洲冠军联赛小组赛。

扩展资料

冠军之路:

欧足联协会俱乐部系数排名第11到第55协会旗下顶级联赛冠军参加冠军之路

预选赛第一轮:4支参赛球队 单败淘汰,2队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮

预选赛第二轮:预选赛第一轮优胜者参加 单败淘汰,1队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮

资格赛第一轮:33支球队+预选赛阶段优胜1队 主客场两回合,17队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮

资格赛第二轮:3支球队+资格赛第一轮优胜17队 主客场两回合,10队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第三轮

资格赛第三轮:2支球队+资格赛第二轮优胜10队 主客场两回合,6队晋级,被淘汰者参加欧联附加赛

附加赛:2支球队+资格赛第三轮优胜6队 主客场两回合,4队欧冠晋级小组赛,被淘汰者参加欧联小组赛

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛

匿名用户
小组前两名进入16强淘汰赛,参加12月18日举行的淘汰赛抽签。小组第三名进入联盟杯32强。冠军杯决赛将于明年5月22日在马德里伯纳乌球场举行
匿名用户
16强抽签,捉对厮杀以前的抽签原则是:同一联赛的不碰,同为小组第一的不碰,小组赛碰过的不碰
cg7992004
欧冠小组赛出线后,共产生16支晋级淘汰赛的队伍,然后将进行首轮淘汰赛赛,即1/8决赛。
1/8决赛,实行主客场两回合赛制,对阵要通过抽签决定,首先16支球队分为两组,一组为种子队,每个小组第一名为种子队;另一组为非种子队,每个小组第二名为非种子队。抽签规则如下:1、由种子队对阵非种子队;2、同国联赛球队不能对阵。
爱琴皮马斯
欧冠小组出线后,16强采用主客场淘汰赛的赛制,即一个主场与一个客场的比赛。
事先要进行抽签,抽签中包含有回避原则,同一联赛的球队之间进行回避,来自同一个小组赛球队回避。同为小组第一名或者同为小组第二名之都要回避。