AMD能开核CPU有哪些

konudfca
什么是开核? 开核就是AMD公司在生产四核的工程中,生产出来的核心不是每个都达到技术要求,为了降低成本和CPU的功耗,于是厂家将没有达到要求的核心屏蔽掉,就有了原生四核架构的双核和三核CPU。开核的意思就是把被屏蔽掉的核心打开。双核的钱买四核何乐而不为呢?很多CPU本身是四核或六核但厂商为了控制市场强行关闭了一个或两个内核当做低端产品销售。这样,开核就好理解了,就是用其他技术手段破解,开启原本就有但是被屏蔽的物理内核。开核要求主板支持,且有不少开后不稳定,还可能伴随着高温、高能耗等各种问题。但是开核后CPU在性能上的提升还是很诱人的。 开核的条件要求? 1.必须采用南桥是SB710或SB750的AMD 7和8系列的主板。并且主板的BIOS中要有ACC选项。(ACC全称Advanced Clock Calibration,AMD在SB750/SB710南桥芯片中新加入的辅助超频功能,还具有破解CPU核心的额外作用。现在新的SB850南桥芯片同样具有ACC开核功能) 羿龙(Phenom)I/II X3系列 速龙(Athlon) II X3 系列 以及个别的X2 X4的CPU。 注:Phenom X3 8450;Athlon X2 7750,7850 Phenom2 X3 710,720 Phenom2 X2 545,550,555.他们都是由Phenom2 X4 9系列阉割而来的。除此以外如Phenom2 X4 800系列,可以将三级缓存由4MB开成6MB。 Sempron 130 单核——破解后为双核、 Sempron 140 单核——破解后为双核、 Athlon x2 5000 双核——破解后为四核6MB三级缓存、 Athlon x2 5200 双核——破解后为四核6MB三级缓存、 Athlon x2 210 双核——破解后为四核6MB三级缓存、 Athlon x2 220 双核——破解后为四核6MB三级缓存、 Athlon II x3 405 三核——破解后为四核6MB三级缓存、 Athlon II x3 435 三核——破解后为四核6MB三级缓存、 Athlon II x3 445 三核——破解后为四核6MB三级缓存、 Athlon II x3 440 三核——破解后为四核6MB三级缓存、 Athlon II x4 640 四核——破解后为六核6MB三级缓存、 Phenom II X2 550 双核——破解后为四核、 Phenom II X3 720 三核——破解后为四核、 其中Athlon x2 5000 双核性价比最为突出,不但从双核变成四核,还额外多出了6MB三级缓存 ,不过也并非每款都能开核成功。
宋杨氏巩寅
开核有弊端的,一般都是某颗核心有问题,为了稳定性才会屏蔽有问题的核心的!因为CPU是高科技产物,在产品出厂的时候,是经过严格不能再严格的检测了,哪怕是一丁点小问题,只有检测到有问题的CPU,屏蔽问题,换个名称然后低价卖!

很多人开核后,都存在很多的问题,开核是看人品的!最大的问题就是稳定性!玩游戏、看电影等,有时候突然或经常死机蓝盘,有时候重启电脑,却进不了系统。你能忍受这些CPU开核后不稳定的情况?
另一方面,AMD官方表示某些CPU可以开核,可却没说可开核CPU能运行稳定啊!看人品吧!因为有问题的核心,也是分批的,有些是一些小问题,一些是不算很大问题,但是还可以屏蔽问题改型号继续卖!所以有些人开核后,问题不大,有些人开核后很不稳定,有些人更杯具,连核都开不了!我感觉稳定比较严重的是双核可以变四核的CPU,本身是四核的,两个核心有问题,开了两个有问题的核心后,稳定性更难保障!

放在上千块的东西不卖,干嘛要把好好端端的CPU屏蔽核心来低价卖啊,让你们稳定开核享受上千块CPU的性能啊!想都想得到没有那么便宜的事了!

其实AMD所谓的开核,无法就是提高销量的一种手段,别人一听说AMD的CPU可以开核,就会买AMD的CPU,销量就上去了,也给Intel造成很大的压力啊!

貌似我的回答跑题了!不过我只是希望楼主能认识到一些开核方面的东西!
霸7威武
知道合伙人数码行家
今年入校,就读汽车专业。

  不能开核,AMD速龙IIX2215参数信息:适用类型:台式机;
  CPU系列:速龙IIX2;
  CPU主频:2.7GHz;
  插槽类型:SocketAM3;
  针脚数目:938pin;
  核心数量:双核心;
  热设计功耗(TDP):65W。
康兴有宝丁
目前主流的有FX5000/X2
220/X3
440这3款开核的比较多,推荐后两款,可以用DDR3内存的
麦芽糖糖haha
新5000+可以开核,而且是包开的,以前我们哪里装过一台5000+的机子主板是昂达的785G魔笛版的,装了大概都半年多了吧,也没有回来说不稳定过,只要能开核稳定性都没有问题。