新买了联想p780 ,手机内存问题,我可能被骗了

联想p780说的是1g的运行内存加4g的手机存储!可是大家看看我的参数联想p780:运行内存总量:971MB,手机存储总量1.48G,这差别也太大了吧!型号:联想p780... 联想p780 说的是 1g的运行内存 加 4g 的手机存储 !可是大家看看我的参数 联想p780:运行内存总量:971MB,手机存储总量 1.48G,这差别也太大了吧! 型号:联想 p780 ,不知道联想如何解释,就算差点,也不能差这么多吧,想支持国产,但是你得讲诚信啊。 展开
你是小白~~
1关于ROM 也就是你说的存储总量 通常我们换算的方式是1G=1024MB容量 而实际所有的硬盘 存储卡等等都是1G=1000MB P780 4GB实际可用1.48GB 抛去换算差异 你还要考虑系统占用 软件占用的问题 试想一下 你买的电脑500G硬盘真的有500G吗?其实没有 你买的电脑要装系统 会占用硬盘空间 手机的系统也会占用空间 同理 电脑装软件占用空间 手机也一样 所以联想没有坑你 整个行业都是这么做的 没啥好说的 你买iphone 买三星 买HTC 买诺基亚 买任何品牌 都是一样的 联想的旗舰K900 16G版本实际可用只有10G左右 三星S4 16G版本只有8G多
2关于RAM 也就是你说的运行内存总量 这个好比电脑上的内存条 电脑上的好处是2G就显示2G 4G就显示4G 安卓手机不同 被系统关键后台占用的地方是不会显示的 只显示剩余的 P780生意971MB已经很够意思了 君不知安卓手机 占用奇高 只剩下 七八百MB的 甚至占用一半的都有
如果你不相信我说的 你大可以去工信部网站啥的投诉 或者12315 看看官方给你神马解释 就算你投诉成功 联想给你退货了 你再去买三星 买索尼 买HTC 买iphone 买任何一台智能机吧 你会发现都或多或少的“缺斤短两”
追问
硬件测试显示:是总共是这么大,不是可用的,  说是4g,其实  应该是手机本身内存加内置卡的容量吧,手机本身是1.4g (注意是总共 包括用过的,不是可用),    内置卡是1.02g  (总共),就算加起来才 2.2,可说的4g相差甚远!我很失望,联想真的让我失望了!
追答
我懒得再给你解释了  我说的已经很详细了  信不过你就把机子退了 买个别的品牌吧 相信你这辈子也买不到称心如意的~   套用前面那位579的话  你觉得不正常的话那么全世界的人都被骗了!
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!

您好,感谢您选择联想产品。

P780采用1G RAM(运行缓存)和4G ROM配置。由于操作系统和部分程序会强行占用一部分运行缓存空间,所以您实际查看到的不到1G,请您了解。

另外,厂家出厂的时候,把4G ROM分为两个部分,一部分作为机身内存(大概2.26G,这是软件、游戏的默认存放地方),另一部分作为内置存储卡(大概1.84G,相当于手机自带的优盘,可以往里面拷贝数据),两者加起来就是4G的ROM空间了。

PS:不同的系统版本,机身内存和内置存储卡的空间分配会略有不同。

后续产品在使用过程中若有其他问题,欢迎您通过联想官方服务与支持网站联想乐问吧进行查询和了解。祝您生活愉快!

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,P780的4G ROM除去系统占用的部分存储空间,您实际可用的在2G左右,同时机身内存也会分享一部分,您看到的1.48G,属于正常现象,同时您也可以通过添加SD卡,并且将SD卡设置为默认存储卡;

希望对您有所帮助,祝您生活愉快!
sjw579
这个很正常,你觉得不正常的话那么全世界的人都被骗了!
LLDDXX1123
我的也是,根本就没有4G