玩游戏.需要什么样的显卡?

玩游戏.需要什么样的显卡?才不会出现重影.卡机.黑屏这些状态呢?例如.我玩QQ音速.上游戏的时候没事..但是.一有人拿火把什么的那种道具..就会出现重影这种状态...要配... 玩游戏.需要什么样的显卡?才不会出现重影.卡机.黑屏这些状态呢?例如.我玩QQ音速.上游戏的时候没事..但是.一有人拿火把什么的那种道具..就会出现重影这种状态...要配置什么样的显卡才不会呢? 展开
匿名用户
玩游戏到底需要什么样的显卡和什么样的CPU 我们来研究一下大家为什么会买更高端的显卡:除去少数只为了跑分而跑分的极限超频玩家,多数买这两张显卡的朋友实际是想让游戏变得流畅。

除了一小部分FPS,例如QUAKE/CS需要100以上FPS才能保持高水平发挥(不过这些游戏由于太老,所以要求比较容易满足,根本不需要现在高端卡上场)以外,95%以上的游戏,只需要跑50FPS以上就可以满足流畅的需求,更高的FPS也只是一个数字而已。

换句话说,什么情况下我们才需要高端显卡,只有当我们的显卡成为瓶颈的时候,我们才真正的需要双卡来缓解这些不足。如何判定显卡是瓶颈呢,FPS就是最好的证明,当FPS不足30的时候,就会有不流畅的感觉,这时候就需要更加强劲的显卡。

从10到20FPS上升到20到40FPS,就是一个真正应用层面上的提升,也是雪中送炭。而从50到100FPS,那仅仅是锦上添花,在着重显卡性能的时候也开始要求一定的平台性能。而在高于100FPS以上时,显卡已经有剩余性能在浪费了,而此时CPU成为了瓶颈,显卡再强也完全没有了意义。当然这时候我们可以通过提高分辨率,提升游戏画质设置,更高的AA/AF来利用GPU剩余的性能,也使画质得到提升。

所以我们要测试显卡的性能,当那些FPS高于50FPS的时候,参考的意义就不大,谁会为了从70FPS上升到200FPS去买一张显卡呢?也只有50FPS以下的重负载才是显卡表演的最佳场所,而也就是这个临界点,才让显卡有升级的意义。

另外,正如nv所说的,CPU在游戏里的定位是越来越小,因为100FPS和200FPS没有区别,而在50FPS以下这个阶段上CPU完全帮不上忙,你既然超频了100%,有可能从34FPS涨到37FPS,还不如提升100MHZ GPU提升得更高。在越重负载的环境下,CPU的占用率就会越低,因为CPU一直在等待GPU,所以你换更快的CPU它还是得等待。

以下是相关测试: 引用: 虚幻竞技场3
CPU占用率 800×600 低画质CPU占用率 1920×1200 高画质  通过对比不同画质下的内存使用率情况,低画质比高画质要少占用100MB以上,差距比较悬殊,不过在CPU占用率的测试中我们发现,高画质下的占用率竟然低于低画质的使用率,这也验证了在低画质下对CPU的依赖性更高。</FONT>
另外,不要再迷信3Dmark,不仅是因为现在的3Dmark对于实际游戏根本没啥代表性之外,最重要的是因为3Dmark的要求不管当时再高,总有一天它也会平均帖数跑高于100FPS,也就是高于10k分的时候,那个时候应该叫CPUmark了。
柔桂花扶庚
一般3D的GT240足够,,大型的推荐HD5850,价格的话5850贵不少,但是国际行情的话5850还是可以接受的。目前最好的性价比和中和性能,个人认为5850最好,仅供参考,你可以根据自己经济状况选择。平民化的显卡就选9800或者240吧,稍微好点的250。如果还贵只有选择220或者9600了。
祖问壬晓昕
取决于你玩什么游戏。目前ATI
4650和NV
9600GT比较主流,基本游戏都能运行。如果要求高画质的话ATI
4650还有NV
9800GT以上的能满足
巩杉於宏茂
你要玩什么样的游戏?一般的小游戏集集就够了。
如果你就找那些,孤岛危机,刺客信条等比较变态的,就最次也得9600GT。如果你是发烧友的话就看2000元左右的GTX260。什么的,当然了,你的CPU和主板什么的也要跟得上。
差一点的也能玩,就是关特效就行。
求欣初晴雪
9600GSO足够了,性价比不错但要是买的话一定要看位宽192BIT的,500元左右,玩GTA4随便跑了。。。只买对的不买贵的