同志结婚,他以后的人生会幸福吗?

jcukbvic
问我这个问题的朋友,不止一位。我的回答很干脆,不会幸福。假如你的确是一位同性恋(不含双性恋)而且,不仅你自己不幸福,也给你的婚姻对象-作为妻子的她,带来不幸福。 我们说同性恋,先要知道什么叫“恋”,恋的表现很多很多,你恋的那个人(无关同性异性),喜欢,想见面,总想在一起,时不时脑海里浮现他(她),他(她)的缺点变成优点,他(她)的喜怒哀乐转化成自己的,想肌肤接触,想接吻,想拥抱,期盼最自然原始的相拥而睡,强烈占有欲(被占有),极度兴奋的想进入(被进入),,,,,以上的恋,是人类共通,同性恋,只是加了一个对象是同性的定义 结婚是两个人结合组成家庭,我这里说的结婚当然是指传统,即异性结婚,因为同性结婚还没被法律承认。 结婚组成家庭后,接踵而至的就是繁琐家事了,柴米油盐,经济开销,各方家庭利益,婆媳关系,子女教育,,,,等等等等。于是,原来恋的两个人,就碰到了很多矛盾和冲突,这也是传统婚姻中司空见惯的出现吵架,分居,离婚的原因, 能够维持原来的婚姻,持续两人的人生幸福的还是大多数,为什么他们能维系爱情,唯一的原因,就是上面说的“恋”,只要有这些恋,大多数矛盾都会化解。而这种时候,恋的定义中的肌肤之亲,想接吻,想进入等显得尤为重要。恋,是婚姻的基础。 话题再转回到同志和异性结婚会不会幸福的问题。你和她在恋爱时,有可能“喜欢,想见面,总想在一起,时不时脑海里浮现她,,,,,,”等等,但是,想肌肤接触,想接吻,想拥抱,,,,,乃至想进入,作为同志的你肯定不会发自内心,不会强烈的,,,,,OK,假设你很幸运,这些也还能做到,于是终于正式结婚,可是,恋的基础是很脆弱的,这一点不言而喻。 问题来了,结婚后上面提到的那些必然会有的矛盾和冲突不请自来,能够化解的唯有“恋”。 作为同志,和她的结合先天不足,不妨可以自己打分,那些“恋”里面你有可能超过及格分数吗?本来你对肌肤接触就勉强,本来你对接吻就流于形式,本来你对进入就像是完成任务,那么矛盾争吵一来,这些都立刻崩溃,别说勉强,别说形式,别说任务,也许这时候你碰都不想碰了,没有这些“恋”的解围,润滑,随着时间推移,矛盾只会越来越大,鸿沟越来越深,纵然婚姻仍然维系,但以后的人生不能说是幸福的。 因人而异,还是有很多同志,出于对妻子的愧疚,在其他方面加以弥补(比如经济),出于自己应尽的责任,抛开人生的美妙爱情和浪漫,实惠的做丈夫,更有出于对妻子怀有着亲人般的感情-即亲情厮守到老,在外人眼里,他(她)们似是幸福的,从世俗眼光看,有房有车有钱有事业,生活可以说是幸福的,可是,同志啊,在你夜深人静独自思想的时候,绝对不能否认,这个人生是有很大的缺陷,因而不能说人生是幸福的。 这就是我的观点,兼做回答几位网友的询问。
百度网友415a2fb1c92
同性恋者或双性恋者与异性结婚、在异性恋社会中始终保持同性或双性关系,这些做法都可能造成很大的痛苦和遗憾,因为这往往意味着他们不能真正接受自己的身份认同,或者无法与所爱的人在一起。
现如今,越来越多的人开始公开谈论自己的性取向和身份认同,并且得到社会的支持和接纳。这种开放和包容的态度有助于减少歧视和偏见,让同性恋者或双性恋者更加自信地追求自己的幸福。
此外,同性恋者或双性恋者也可以通过与其他同性恋者或双性恋者建立联系、参加社区活动等方式,扩大社交圈子,增加找到合适伴侣的机会。
最后,个人的幸福并不完全取决于性取向或身份认同,而是与个人的价值观、性格、人际关系等多种因素有关。同性恋者或双性恋者可以通过不断探索自我、建立积极的人际关系和寻找适合自己的生活方式来追求自己的幸福。