中考高考不考英语,是真的吗?

goodrose90
中考高考不考英语,是假的。一直考英语的可能性很大,原因如下:
1.2017年前的高考仍然会有英语科目。教育部高考改革的总体方向是最早从2017年高考起,文理不分科,英语科目不再进行高考统考,而在平时进行考试,一年两考或多考,取成绩最好的一次提供给高校作为录取的参考依据。
2.目前已经就读高中的学生仍然会分文理,会考英语,有少量省份可能会进行改革的试点,会进行高考科目的分值调整,英语科目可能会调整到100--120分(例如北京市2016年高考英语可能100分)。但大部分省份不会调整,要等教育部总体改革方案出台后一并出台改革措施。
3.从上面两点可以看出,从2017年起,高考不考英语,但英语考试成绩仍然会作为高校录取依据。也就是说还是要学英语,所以初中升高中,仍然会要看英语成绩。
4.至于英语成绩的数据来源是中考还是像高中一样在平时考,极有可能还是中考统考,一是因为方便,二是因为初一学的英语太少,初二学的也不多,不能拿其中某次考试成绩做升学依据。
gfxyooogfxy
绝对不可能的,英语是很重要的,只不过高考的英语听力是提前考的,而且有两次机会,去成绩高的一次。中考也要考,可别的科目一起考的。好好学吧,英语很重要的,到了大学还有四六级呢,以后找工作英语好的坏也会影响的。
目前来说是不可能的
手机用户92618
不是
深臧
英语还是分数比重大的科目呢