为什么日本明星在中国的影响力没韩国的大?

本人比较喜欢日本明星,可不管是专辑还是海报都很难买。随便说个名字都有很多人不认识,比较鄙视韩国的,可随便说个名字都有人认识。... 本人比较喜欢日本明星,可不管是专辑还是海报都很难买。随便说个名字都有很多人不认识,比较鄙视韩国的,可随便说个名字都有人认识。 展开
匿名用户
是的,日本娱乐公司起步比较早,现在的发展已经很成熟了。他们的市场运作也很有经验,而且作为亚洲唯一的发达国家经济条件也非常优越。日本人生活压力大,工作节奏快,所以很需要娱乐进行调剂,而且国民收入也比较高,也比较有钱去消费...他们本土的市场已经很大了,他们在国内市场也基本可以吃饱的,所以很多日本明星在中国都没有CD发行...
反观韩国,国家人口比较少,本土发展比较局限,所以才有很多韩国艺人纷纷强占中国市场...也就是这样,我们看到韩国明星的机会远远大过了日本明星...韩国明星的确对中国市场努力了,他们的努力是有效果的,也就造成了韩国明星在中国比较受欢迎的现象...
但是及使日本明星不怎么开拓中国市场,但是由于现代网络的发达,还是有很多像我一样的支持者...ARASHI没有正式在中国发行一枚单曲,但是他们的饭还是花高价买他们日本原版CD,而且这次他们到中国开演唱会还是有很多饭去抢票观看,这就是魅力吧...他们的公司尊尼,虽然前几年只有泷翼发行在中国过CD,但是他们的SMAP,KinKi Kids,TOKIO,KAT-TUN,ARASHI,NewS,HSJ...已经在中国有了一大批固定的支持者...相信ARASHI这次的探路,可以让尊尼发现更加广阔的中国市场...
总觉得韩国娱乐圈更加残酷...经常听到韩国明星自杀的消息,中国明星和日本明星好像还没那么严重...
总之,我们可以绝对可以肯定韩国明星在中国市场所作出的努力,但我还是同意日本娱乐界是全亚洲最有世界影响力的。其实单看电影方面的话,中国的影响力在世界上也是巨大的,日韩都要稍逊色。
以上只是自己的看法。
匿名用户
从历史方面抗日战争 南京大屠杀一开始就让中国人对日本有负面感觉...尤其是思想传统的
然后日本明星也不怎么开拓中国市场
因为日本本地的市场就够大 一般专辑的周销量都是以万记的
08年的岚在中国开演唱会算是J家在中国迈出的第一步吧..
挺不容易的
平时就看电视上遍地韩剧...大家耳濡目染 宣传多 炒作多
而且韩国的确会包装... 韩剧细腻 能打动各少女少妇的心啊
而且韩国本地市场很小 必须到外发展
去日本的很多 在中国发展的也不少
看周围报刊亭都是啥 纯韩 哈韩...那啥娱乐.....哎
.....我也曾哈过韩..年少轻狂撒...
现在也就对李俊基有些好感 ...毕竟喜欢他有三年....但是很讨厌韩国 泛滥...受不了
看有些哈韩那些孩子的素质
连国都不爱了 咱再哈什么也不可以不爱国啊
偶现在哈J家 JIN 山P.....我的JIN啊 ...我现在在学日文哪
以后一定要亲眼见到JIN
报刊亭的有日本的杂志好少啊...也就COOL轻音乐【还日韩双板的】
easy 几本吧 大多是中日韩混着的 ...不容易呵

打了这么多 都是偶自己的看法 就酱紫
匿名用户
韩国的帅