德国足球和意大利足球哪个更强?

06年世界杯意大利在半决赛淘汰了德国可我认为德国不应该输给意大利... 06年世界杯 意大利在半决赛淘汰了德国 可我认为德国不应该输给意大利 展开
huanghao840914
首先声明本人意大利球迷,从巴乔的时候开始迷的。
从历史上来说,德国得过3届世界杯,意大利得过4届。
从风格上来说,德国足球严谨,作风顽强,经常在最后关头扳平或反超,而且战术体系完整,以往德国凭借身体优势,冲击力强的特点,采用高举高打;
而意大利足球防守顽强,被誉为“混凝土式的防守”,而且从20世纪90年代开始,出现过一批优秀的世界级门将和后卫,进攻方面打得比较简练,多是凭借反击或是超级球星个人技术、灵气,在世界上也取得了比较好成绩,但进攻方式和手段略显不足;
现在意大利足球出线了一个断档期,没有出线什么世界级超级巨星,所以成绩下滑是可以预见的;
而德国足球在以前的风格体系下,也加入了一些技术性球员和打法,打法更加灵活多变,也有一些名气不错的球星,现阶段实力在世界上应该排在前5.
源亚启行
匿名用户
德国~~支持德国~~~他们的意志当今足潭没有球队能比、~~
匿名用户
就历史角度来看,意大利比较厉害毕竟拿过世界冠军,但从近几年的表现来看,德国这个年轻的球队逐渐成熟,连续两届世界杯第三名,希望他们能有更好的成绩.
匿名用户
现在是意大利比较强一点..1990以前就是德国强
兔子胖
德国主要荣誉:4次世界杯冠军、3次欧洲杯冠军、1次奥运会冠军、1次联合会杯冠军。 意大利主要荣誉:4次世界杯冠军、1次奥运足球冠军、1次欧锦赛冠军。 看上面的战绩可以得出结论,两只球队都是传统的足球强队,都拥有很强的足球底蕴。两队历史交战33场,德国8胜10平15负处于下风,进40球失49球。但德国足球这届进了世界杯,虽然首场告负。可意大利本届世界杯都没进去。我认为现在的德国队略微强些。至于足球排名对于这些传统强队没有太大意义。