那些年的那些事儿小说txt全集免费下载

odlu777

那些年的那些事儿 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
那些年的那些事儿
作者:风蚀谷的刀
第一章:那段抹不掉的岁月
更新时间2012-3-10 23:45:49 字数:5716
 一
  公元1982年,这是一个满大街都充斥着中山装的岁月,同时那也是一个高度统一的年代,大家有共同的偶像——毛主席;有共同的梦想——为人民服务;有共同的追求——当兵;甚至都有共同的装束——中山装。那是一个多么单纯的世界啊,一切只为活着,就这么简单。我们的故事从大西北开始,千万不要想象成黄土漫天飞亦或是任何你大脑中所能勾勒出的凄寂画面,它只是一块很普通的屹立在共和国土地上的穷乡僻壤,但那个时代在这片土地上又有哪一块土地不被冠以穷乡僻壤的美称呢,那段抹不掉的岁月里,农民的地位绝对是至高无上的。
  村头一片开阔的空地里,一群欢快的少年正在肆意地将他们的欢乐展现在众人的面前,尽管没有观众,但他们依旧是那样享受,似乎这美丽的春色都被他们感染了,而显得那样的暗淡,无光。他们在玩一种被称之为攻城的游戏
  “李昶,快,快去占城”
  “解放,你去当住李昶,快点,要不就来不及了”
  孩子们正在忘情地体会着属于他们那个世界的乐趣,个头最高的那个叫马跃进,是老支书的孙子,今年十五岁,在镇中学读初三;左变那个满头大汗的年轻人叫惠解放,祖上就是给地主家拉长工的,解放后虽说还是贫农嘛,但地位却发生了翻天覆地的变化,对于这个他爷爷是深有体会啊,以至于特殊时期那会儿稍有点人和解放他爷爷争点啥,他就亮……

手机用户73631
已发私信