《痴人弄蝶作品集》最新txt全集下载

小白4tFo奱疫

痴人弄蝶作品集 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
痴人弄蝶作品集
作者:痴人弄蝶
聆听寂静
更新时间2003-4-19 0:08:00 字数:584
 一个人的午后,坐在窗口,难得的阳光随意地透过树枝与玻璃窗洒进来,暖暖地在身上落下片片斑驳。慵懒地靠在沙发上,微睨着被阳光熏得睁不开的双眼,浅啜一口清茶,顿时齿颊留香,回味悠远。CD机中正放在PAULSIMON&GARFUNCKLE的老歌,淡淡的,一如手畔的清茶。
  最喜欢那首“SOUNDOFSILENCE”,简单的旋律与歌词,没有太多波澜,可以让人放下一切包袱,凝神聆听。习惯了都市的喧嚣与朋友的三五成群,很少有时间自己一个人独处,品味孤独似乎成了随口说说的话语,漫不经心,好比烂旧的CD歌词,可有可无。听着音乐,仿佛回到了那纯真的过去,时间不再流逝,只有淡淡而忧伤的旋律在空中重复着寂静的声音。CD放到了尽头,整个房内再有没有一丝声音,阳光与空气无声,风吹过,却被玻璃窗无情地阻挡在外头,听不见丝毫响声。
  我的周围只有一片寂静。酌一口茶,孤独而自在地感受这一份久违了的宁静,用我的心灵去倾听,点点滴滴的回忆涌上心头,欢笑与忧愁在寂静中渐渐扩散,又再度平息。就是这样的午后,就是这样的人生,反反复复、丝丝点点。都市是一片喧闹的旷野,人与人之间是陌生的熟悉、面具的喧哗。只有在互不相识的虚拟网络空间中,抑或是自己独处时,才会真正卸下伪装,才是真正的平凡之中见真章。于是我懂了,懂得聆听寂静,懂得品味孤独,懂得倾听另一种不同的天籁之音。
  ……

°神水盟3241
已发私信