《都市孽缘录》最新txt全集下载

小歪傲世狞芚

都市孽缘录 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
都市孽缘录
作者:写小说泡niu
凑字数:爱与喜欢断论
更新时间2012-2-18 20:22:36 字数:2583
 从出生到死亡,在这一过程中,没有人没有经过爱,恨,仇没有人没有经过喜欢和讨厌。所谓人生在世疏能无情,但爱与喜欢很多人混为一谈,归纳于同一概念。但生活中又会出现这样的一些怪问:你喜欢我吗?你爱我吗?喜欢真的等于爱吗?每次遇到这样的问题时,都是呆若木鸡,无从答起。我喜欢过人,也爱过一些人,我喜欢妈妈,我爱妈妈。当然妈妈也爱我,也喜欢我;我爱过一些东西,我喜欢过一些事物,我喜欢吃梨,我爱吃西瓜。但这些都很寻常。当我第一次给女孩情书时,全篇都是我喜欢你,我喜欢你的面庞,我喜欢你的声音,我喜欢你的一言一行,最后还加上我们通常常用的小伎俩:ILOVEYOU!故名思意译成中文是“我爱你”的意思。全篇都是喜欢,而最后以爱结尾。聪明的女孩终于发问了:什么是喜欢?什么是爱?喜欢等于爱吗?我从没不考虑这个问题,如今被自己喜欢的女孩问起,也应该故做聪明的思考一下,想想这被世人猜疑了几千年的感情究竟是怎么回事了。
  经过几次推敲,心中终于有了点底了,至少已有了头绪。相对喜欢来说爱更深情,更意味深长,比喜欢更发自内心。而相对爱来说,喜欢更温柔,更讨人怜惜。因而喜欢与爱都属于情,无论相对人或东西来说,二者都可以乱用,但有特殊情况。爱通常在母亲与孩子,父亲与孩子,兄弟姐妹,反正是在血缘关系当中适用。比如说:有母爱,并……

泽田27丶TA倦
已发站内信,确认后请采纳。