大量运动后会产生想睡觉的感觉吗

如题... 如题 展开
无语翘楚1
知道合伙人生活技巧行家
毕业于广州中山职业技术学院,平时喜欢去图书馆读些关于生活健康类的书籍,对于这类知识有着很深的了解。

锻炼后总爱困,有几个原因

  1. 休息睡眠不好,进行锻炼;

  2. 身体弱或有病时,进行锻炼;

  3. 锻炼的运动量超过自身的承受能力;

  4. 还未适应。

  5. 主要是休息不足,长时间做重体力工作,锻炼过度,暴饮暴食等,都会造成人体超负荷运转,导致免疫力降低。

这里有一个“度”的问题,如何掌握“适度”,关系到锻炼的成败。锻炼能健身,也能伤身。
坚持体育锻炼是提高身体免疫力的有效手段,锻炼能促进人体的内循环和内分泌,使人体脏器的各项功能处于一个较高的水平,从而有效地提高身体免疫力。在锻炼时一定要注意适度、持续和循序渐进,避免锻炼间隔太久或强度太大,导致机体劳累,免疫力不升反降,锻炼后犯困。
造成人体免疫力下降的因素很多,其中身体过度劳累,锻炼不够是主要原因。过度劳累给人体的植物神经造成不良影响,从而影响到内分泌系统和免疫系统,造成一段时间内人体力急剧下降。

dschs
大量运动后,有累,困的感觉是很正常,但有些人会感觉更兴奋,因为运动激奋了细胞,还未能冷静下来,建议运动过后,放松,深呼吸,慢慢散步,如果是室内的运动,就擦干净汗水,半个钟后,就感觉轻松了,也想有困的感觉的
bai3137700
注意运动时调整呼吸 运动后发困 是由于肌肉的呼吸代谢没有均衡 在做运动的时候不要憋气
雅安老鬼
那是运动过量了。
邯郸路龚锴
会。
(1)大量运动使得乳酸积累,产生困倦感。
(2)运动时大量糖原分解,使得血糖水平下降,引起类似低血糖的状态引发困意。
(3)运动时大量流汗,使得电解质失去平衡,造成短时神经紊乱,进行神经的抑制保护而造成困意。
解法:(1)在理疗法之外可以采取运动药物,使肌肉乳酸分解能力加强。另外,长期运动可提高乳酸耐受力。
(2)补充糖分。以葡萄糖或易水解的低聚糖形式补充见效更快。
(3)补充电解质。一般的运动饮料或者盐汽水、苏打水能兼顾第二、三点。