为什么前列腺炎会引起尿频尿急?

oiktb
前列腺炎的产生和细菌感染、自身免疫异常、物理损伤、尿道狭窄尿液返流、长期充血等原因有关,如: 1、尿道细菌病毒感染; 2、久坐不活动; 3、长时间憋尿; 4、过频的性生活; 6、不良生活习惯:嗜辛辣性食物、酒、吸烟等; 前列腺炎的主要床表现有尿频、尿急、尿痛、夜尿多、尿流细小、尿分叉、排尿困难、尿道灼热感等。有些患者有性欲减退及乏力、头晕、失眠等。 尿频、尿急、尿痛称为膀胱刺激症,主要是因膀胱或后尿道受到炎症等刺激所致,前列腺位于后尿道,它发生炎症时,可刺激后尿道与膀胱颈部,引起尿频、尿急等刺激症状。
念成言庚
你好
前列腺炎出现尿频尿急的症状主要是由于前列腺液中含有大量病原体,儿前列腺液是精液的重要组成部分,所以会在排精的过程中感染尿道,产生尿道刺激症。m
敏夏念锦
前列腺形似栗子,位于膀胱下方,尿道恰好从其中间穿过。前列腺内的结缔组织增生,严重时腺体体积可比正常腺体大出10-15倍,使大小宛如一个较大栗子的前列腺变得像鸡蛋那么大。肥大的前列腺刺激压迫尿道,引起尿频、尿急、排尿困难等一系列症状。
静儿健康谈