女性乳房疼痛是怎么回事儿?

桂飞烟rL
顾名思义,乳房疼痛便是指乳房发胀疼痛,那么是什么原因引起的乳房疼痛呢?苏州妇科专家介绍说,其实在女性每个时期乳房疼痛有不同情况,女性乳房疼痛包括、哺乳期的疼痛、青春期疼痛、产后期疼痛、经前期疼痛、流产后疼痛及增生性疼痛。下面便分别向大家做介绍:哺乳期疼痛一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期。 青春期疼痛女孩最早的乳房胀痛,一般在9-13岁时发生,这时女孩的乳房开始发育,会有轻微的胀痛感。初潮后,随着乳房的发育成熟,胀痛会自行消失。 流产后疼痛人工流产后,有些妇女乳房胀痛,并可触及肿块。这是因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使乳房的变化突然停止,造成乳腺肿块及乳房疼痛。 经前期疼痛有许多女性在月经来潮前有乳房胀闷、发硬、压痛的现象,重者乳房受轻微震动或碰撞就可胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。 产后期疼痛产后3-7天常出现双乳胀闷、硬结、疼痛,这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈,间质水肿及乳腺导管不畅所致。 增生性乳房痛 乳腺增生病为乳房疼痛的最常见原因,约80%以上的乳腺增生有不同程度的乳房痛。其疼痛部位与肿块位置常不一致,经常向腋下、肩背部放射,可受月经、情绪、天气变化等因素的影响,常有自动缓解或无规律的阵发性发作。乳房内可摸到边界不清、大小不等、质地硬韧、活动度好的肿块,有的肿块表面呈颗粒状。本病占乳腺疾病的2/3以上,好发于35-45岁,特别多见于高龄未婚、未生育、未哺乳、精神抑郁、有性功能障碍的妇女。 通过文中的介绍,相信大家对乳房疼痛的原因都有了一定的了解。
屠蕙若季静
一般来讲,如果乳房部出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,则考虑为乳房部的各种急性感染性疾患;如局部出现搏动性疼痛,则可能为局部已化脓。如果乳房部疼痛为发作性的,且常以月经前乳房开始疼痛或经前疼痛加重,经后可缓解或消失,疼痛为胀痛或针刺样,有时可牵及同侧腋下或肩背部,局部有轻到中度触痛者,则考虑为增生性病变。如果乳房部疼痛仅为轻度隐痛或钝痛,发作无明显规律性,仅为偶发或阵发,有些为持续性,因疼痛不明显而常常被忽略,须知这样的乳房疼痛也可能是早期乳房部恶性疾患的信号,应引起足够的重视。甚至有时,乳房部尚无明显疼痛感,而仅表现为一侧腋下或肩背部疼痛,则也有恶性病变的可能,对这些细微变化均不应轻易放过。此外,还有些女性在胀奶时也会出现乳房疼痛,这是生理情况,应注意与疾病造成的乳房疼痛相鉴别。
总之,出现了乳房疼痛,既不要惊慌失措,也不可麻痹大意,认为乳房疼痛不是什么大不了的事情,挺一挺就过去了;还有些女性比较害羞,觉得乳房疼痛难以启齿,不好意思去看病,等等,这些都是不正确的认识。应重视乳房部的变化,哪怕是极轻微的乳房疼痛,因为乳房疼痛可能是许多乳房疾病的症状,甚至是乳房恶性肿瘤的征兆。
邛雪容衅彰
你说的太不详细了。是不是发育期或者是例假期什么的时候,是的话,应该是正常的。如果都不是,你可以去医院做做检查,也花不了多少钱。我记得原来长春有个461医院妇科科室有免费的体检,不知道现在还有没有了,你可以去打听一下。
化韦曲邰韦
治疗乳腺疾病建议到正规医院,上海地区这么多家看这个的,据我所了解的,我个人认为名字叫真美的这家妇科技术比较成熟。
日常调理养生课堂

女性乳房胀痛是咋回事?大多与3个原因有关,女性朋友都该了解