在马来西亚留学怎样?急

汇书教育
汇书教育专注于马来西亚新加坡留学
在留学费用上,不管在学习还是生活方面,在马的费用开支相对于欧美等西方国家要低的多,这对于工薪家庭是个不错的选择。在马来西亚就读的花费每年约为人民币5—8万元,相比于英美等发达国家,可以节省50%—70%的费用。这个拥有3000万人口的小国家,消费水平也不高,花费因人而异,在首都吉隆坡2000元人民币就足够,在二线城市花费会更少。在读期间,留学生还可以通过半工半读的方式赚取一定的生活费,减轻家庭经济负担。
在办学特色上,马来西亚开设了双联课程和学分转移制(多为私立院校),提供了一个向西方国家转移的跳板,通过3+0、1+2、2+1的课程,毕业不仅可以获得大马本校的毕业证(私立学院没有资格颁发毕业证),还可以获得第三方学校的毕业证。马来西亚院校的国际课程大多围绕如何运用专业知识来解决实际问题而设置的,并为学生提供大量的实习机会,因此马来西亚院校的毕业生以具有高素质和实际操作能力强而著称。
在就读时间上,大马学校学制短,且转签第三国手续简便。马来西亚的学校本科专业3—4年,硕士专业1—2年,相比国内的高校学制短,可以尽早进入工作领域适应社会。马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学(多为公立大学)建有双联课程或学分转移制课程,学士学位学制仅三年,并可以方便地转入第三国大学学习。
在语言环境上,马来西亚大部分学校使用英语教学,而且英语的普及率很高。工作和生活中英语可以作为正式语言通用,相比于同在东南亚的印度和泰国,马来西亚的英语普及率以及标准程度都比较高。因此,在提高英语水平上还是比较有优势的。
在申请难度上,马来西亚留学面向初中生、中专生、大专生、自考本科生、职高生、高中生、大学生,只需要提交合格的申请材料即可办理,申请本科的学生可以不参加高考直接提交平时期末成绩即可。私立大学要求各科平均成绩75%以上,公立大学需要80%以上,GPA在3.0以上即可申请。对于雅思成绩的要求,大马的学校无需雅思成绩可以直接申请,申请通过之后可以选择入读学校开设的语言课程,2018年进行了改革,即没有雅思成绩依然可以申请,但是需要在入学一年内通过雅思5.0(本科研究生均为5.0),申请前通过的雅思成绩以最终申请的专业的最低要求为准。
在学历认可度上,马来西亚是英联邦国家,沿袭了英国的教育体系,因此教育文凭不仅在中国认可,在西方认可度也比较高。公立大学中七所大学文凭受中国认可,主要有马来亚大学、马来西亚博特拉大学、马来西亚国民大学和马来西亚理科大学;私立院校就比较多了,像泰来大学、精英大学、英迪大学、思特雅大学、林国荣创意科技大学等21所大学。
去马来西亚留学在以下几个方面拥有优势:
在签证办理上,马来西亚对中国公民的签证通过率很高,且无经济担保。1996年大马政府开始对外招收中国留学生,放宽了中国的签证政策,无需任何经济担保即可办理。马来西亚的学校采用快速签证申请程序,不超过三个月即可通过。
在发展前景上,中马两国关系交好,自古以来就有贸易往来,而且在一带一路的倡议下,马来西亚作为中国计划沿线内的国家,将会搭乘中国经济发展的快车,更多的感受到来自中国的普惠。经济发展与教育的关系是相应的,经济形势稳定带来的是教育上的稳定,而且就目前来说,马来西亚在电子科技等方面稍逊中国,海外待开发产业为高素质人才提供了就业机会。
在留学环境上,但从教育水平和经济发展上看,马来西亚的留学可能比不上欧美国家,但是大马的环境宜人,适宜学习、生活以及居住。马来西亚素有“亚洲魅力所在”的美誉,举世闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地的橡胶园构成了一幅迷人的风景画。别看马来西亚面积不大,在2200万总人口中,华人占了近三分之一,传统文化氛围可以说很浓厚。
在距离上,马来西亚离中国很近,远比跨越半个地球,漂洋过海才能回家的英美国家要方便的多,从吉隆坡坐飞机到北京6小时左右,对于第一次离家的学子来说确实不错的选择。而且马来西亚首都吉隆坡和北京在一个时区,基本不存在什么时差~和亲人朋友交流无压力!
匿名用户
要说好肯定没有欧美好,但马来西亚留学有他自身的优势。为我们留学多提供了一份选择,一次机会。

1、发展前景好 :马来西亚虽然不是一个大国,但却是亚洲最繁荣的国家之一,与中国的经贸与合作持续稳定发展,每年的增长幅度超过30%,是中国在世界上的第十大贸易伙伴国。近几年来经济形势稳定,失业率低。据马来西亚留学专家调查结果,马来西亚在海外有大量的产业,多数聘用外籍雇员管理,这为在马来西亚受过高等教育的高素质外籍毕业生提供了较多的就业机会。总之,去马来西亚留学省时、省心、省力、省钱。

2、教育水平高 :马来西亚的高等教育实行一种独特的国际化水平很高的教育方式——课程转移。实际就是将英、美、澳、加、新等国的着名大学的课程部分或全部(2+1、3+0)转移至马来西亚分校或合作院校,毕业时获得由英、美、澳、加、新等国的着名大学颁发的学历文凭或学位证书,并为国际公认。特别是在商务、酒店与旅游管理、管理学、电脑科学、大众传播学、工程与应用科学、文学艺术等领域,具有世界和亚洲领先水平。马来西亚院校的国际课程大多围绕如何运用专业知识来解决实际问题而设置的,并为学生提供大量的实习机会,因此马来西亚院校的毕业生以具有高素质和实际操作能力强而着称。

3、留学环境好: 马来西亚素有“亚洲魅力所在”的美誉,举世闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地的橡胶园构成了一幅迷人的风景画。马来西亚国土虽小,国力却十分强盛,年人均国民收入高达6000美元。马来西亚总人口有2601万,华人占28%,具有华人传统文化气息,学生容易适应。目前有135万人受过正规的高等教育,教育水平名列亚洲前茅。马来西亚政局稳定,经济繁荣,治安良好,气候温和,无自然灾害。

4、健全的教育监督机制 :马来西亚有着世界上最高的教育标准,有专门的部门—马来西亚学术鉴定局定期进行教育质量评估,并采用质量标准管理体系,以确保优质的教学质量,毕业证书为国际普遍认可。

5、学制短、转签第三国手续简便: 马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的著名大学(多为公立大学)建有双联课程或学分转移制课程,学士学位学制仅三年,并可以方便的继续深造第三国,比如美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰等著名大学硕士或者博士学位。作为国际人才,你也可以选择在世界范围就业。同时可以更轻松的移民澳,新,加等发达国家。

6、课程设计达到国际水准 :在马来西亚学生除了可以获得学士学位及硕士学位外,还可以获得国际认可的资格证书或专业文凭作为就业的有力砝码。

7、费用低廉 :根据目前的行情,到马来西亚读本科(学士学位)每年的学费和生活费用(含食宿)约为4万元人民币,读研究生(硕士学位)每年的学费和生活费用(含食宿)约为5万元人民币,仅为英国的四分之一,也大大低于其他欧美国家,学生可节约留学费用50%~70%,大大减少了学生的经济负担和心理负担。此外,马来西亚政府每年还为发展中国家的优秀学生提供奖学金,中国留学生可直接向院校申请。马来西亚留学性价比非常合理,是工薪家庭的首选。

8、签证政策宽松、签证率高: 马来西亚从1996年开始招收中国学生,目前对中国学生的签证政策较为宽松——无需经济担保。马来西亚的很多院校采用“快速”签证申请程序,即学校在接收留学生并核发录取通知书的同时,已为其向移民局申请了入境批准信。马来西亚的留学签证程序通常不超过三个月,而且签证申请成功率几乎是100%。

9、语言环境优良 :马来西亚是英联邦国家,其英语普及率非常高,英语是正式的生活语言和工作语言。马来西亚99%的院校采用全英文授课。

10、入学方式灵活: 马来西亚对中国留学生的学历没有限制,高二结业生、高三在读生、高中、中专、职高、技校、大专大学在读生及毕业生、成人教育生、自考生均可报名申请。
曹晓山11
知道合伙人互联网行家
毕业南阳理工学院计算机科学与技术专业,本科学位。互联网行业从业3年工作经验,读过编程类相关书籍多本。

关于马来西亚留学如何,我就简单分析下马来西亚留学的优势:

留学生毕业一般都有两种选择:一是海外发展,二是回国就业。据相关数据显示,大多数留学生都会回国就业,就业形势最好的当然属美英澳等国留学的学生。更多留学信息可搜索“出国汇”获得更多的帮助。

然而,很多家庭承受不住如此高昂的费用,专家表示:"想要以低廉的学费和生活费拿到这些国家的文凭,且受到国际认可,去马来西亚留学无疑是最好的选择。
1:学制短、留学性价比高:
马来西亚沿袭英联邦教育体制,完善的高等教育体系、享誉国际的教学水准、严谨的学风和一流的教学设施备受海外学子的关注。专家表示:"马来西亚的学制为本科三年,转学或者专升本的学生专业对口还可以减免课程,硕士申请也无需任何资金担保,学费在工薪阶层所能承受范围之内,平均每年学费约需人民币3-4万左右。"

马来西亚独特的联办课程让留学马来西亚的学生可获得英美澳等国的名校文凭,学费和生活费仅占其三分之一至四分之一。学生所获得的文凭与上述国家名校所颁发的文凭完全一致,可谓是对中国学生的一大利好点。

此外,前往马来西亚留学的学生,部分学校也教授英语以外的语言,比如亚洲顶级的以酒店管理专业著称的泰莱大学,毕业生可获得法国图卢兹大学的文凭,因为两校有合作关系,学生有机会赴法国带薪实习。泰莱大学毕业的学生大部分进入了世界顶级的星级酒店工作,也有不少学生前往第三国发展。

2:自助留学、无需中介费:
众所周知,马来西亚拥有独特的联办课程,国际化的学习环境,人民币对马币也出现1:2的有利局面,这些利好政策进一步刺激了学生赴马留学的需求。
中青留学wendy
 马来西亚已经成为亚洲留学的主要国家,愈来愈多的中国学生选择去马来西亚留学,为什么如此多的学生选择去马来西亚留学呢?究竟有哪些吸引力呢?
  一、是性价比高。在马来西亚留学,每年的学费在3万元至6万元人民币。而马来西亚物价相对低廉,花10元人民币就能美美吃一顿,每月花600元人民币就够租间房,对很多“腰包不够鼓”的人来说,具有很大诱惑。
  二、是国家承认学历。2003年,中国教育部对马来西亚部分私立高校进行认证,承认其学历,而马来西亚是英联邦国家,该国的大学大多和英国大学联合办学或形成共同培养模式,比如林登学院和东伦敦大学、泰莱大学与法国图卢兹大学,就是伙伴关系,在这些大学毕业的学生可同时获得英国大学的学位证书。
  三、是签证容易。只要通过马来西亚校方认可,你就能取得马来西亚的签证,签证率几乎是100%。
  四、是用英文教学,但考生却不用通过雅思、托福等语言类考试。
  此外,对于中国学生来说,在马来西亚人口中,华裔居民占25%,是第二大族群,在这里没有种族歧视,大家沟通便利、和谐相处,而无处不在的“老乡”,让学子从情感上容易接受。
vvvy6
我就是马来西亚毕业的, 建议你资金状况好的话,还是选择其他国家吧