买房签合同应该注意哪些注意事项

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、尽量找有买房经验的朋友和你一起去签合同:买房的时候根本没时间去看合同,因为合同有很厚的一本。如果一个个字去看。可能很少人有这种耐心!所以很容易贝开发商钻空子!找买过房子的朋友一起去。这样可以找着重点看。也避免一个人紧张!

2、退房协议要看仔细:在买房贷款下发过程中,有的时候会出现很多争议!而且特别是购买期房!在房屋建设当中也会出现很多问题。所以退房协议那一栏需要看看开发商是怎么规定的!

3、交房标准、交房时间需要看仔细:交房标准需要看看合同上面是否又不符合要求的地方!因为这是作为以后收房的最重要的依据!而且还需要看看交房时间如果超过。开发商会做出什么赔偿!

4、赠送面积的猫腻:有的房子会以赠送面积做销售卖点!可是有的童鞋收房的时候就发现实际面积比宣传的时候要小很多。小编买房的开发商就是。说是赠送19平。加上原有的104。总共面积就有123平!除开公摊最少也有100多平!可是实地测量只有85平。然后合同上面有出现了赠送的猫腻!这种时候就等于有理都说不清了。

在买房子时候签合同大家一定要注意方法,要看仔细,避免一些开发商在合同上做手脚,影响了自己的权益。买房子对于一个家庭来讲是相对很大的事情了,所以一定要留意一些相关的事情,要注意具体的买房技巧,注意买房的一些陷阱,可以在网上多了解一些买房的相关知识。
那年秋天楚d7
,个人购步骤又有那些?个人在购房中,大体上分三个阶段。 第一,购房前的准备,购房者首先应该慎重的选择一个物业的项目,就是你准备购买什么样的房子,首先应该考虑它本身所处的地理位置、户型以及它周边的环境,非常重要的一点应该对开发商的资信进行一个了解,就是说在购房前购房者应该对你选择的物业项目有一些最基本的了解。这些基本的了解中很重要的一点是对开发商的资信进行了解。后面我会讲开发商的资信应该从哪几个方面讲。 第二,签订认购书和商品买卖合同,这里包括签订补充条款。购房者在签订认购书和商品买卖合同的时候,应该注意到查验五证,我后面会讲什么叫五证。交付定金,签订认定书,选择付款的方式,签订商品房买卖的合同,再交付购房款,办理销售或者叫预售登记,这是购房中的第二个阶段。 第三,交房和办理产权登记,就是开发商在办理完登记后,签收“两书”,接受物业,申领产权证。 买房合同的签订应注意以下问题:五证,一个是建设用地规划许可证,第二是建设工程规划许可证,第三是建设工程开工证,第四是国有土地使用证,第五是商品房预售许可证,简称叫“五证”。其中前两个证是由市规划委员会核发的,开工市是由市建委核发的,国有土地使用证和商品房预售许可证是由市土地资源和房屋管理局核发的。 五证那么怎么样看待“五证”?交给您一种方法,这五证最主要的应该看两证,一个是预售许可证一个是国有土地使用证,这两种要核发,看准确了,一般原则上就没有问题,特别是预售许可证。特别要提醒的是,购房者在查看五证的时候一定要看原件,复印件很容易作弊。签合同前,要看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围之内,以确保将来顺利的办理产权证。
大胡子说房小助理

买房签合同注意4大事项:(1)确定房屋产权。新房看“五证”,二手房要核对房产证上的业主。(2)要约定交房的具体条件和时限。(3)列明应交费用事项,避免乱收费。(4)合同中要明确违约责任。避免开发商推卸责任。

真真说房