怎么做英语改错题?

做英语改错题时老是不知道怎么改,正确率也好低,遇到改错题有什么方法做吗?~~~~(>_<)~~~~... 做英语改错题时老是不知道怎么改,正确率也好低,遇到改错题有什么方法做吗?~~~~(>_<)~~~~ 展开
heyu12121
高中英语改错题如何做!
改错是有规律可循的:
名词错误的可能
(1)名词单复数
只有这1种可能,而且到现在的改错,场场必考!名词单复数分规则和不规则,一定要记牢!
形容词错误的可能
(1)意思颠倒,要改成反义词
这个错错每次改错题目都有,所以看到错的句子有形容词,先上下文看看,有没有意思反了
(2)词性错误
2个形容词在一起,那肯定有一个是修饰另外一个的,所以要改成副词
介词错误的可能性
(1)固定短语的搭配问题,不如key to,answerto, be faced with等
这个错错每次改错题目都有,所以看到错的句子有介词,先看左右,有没有搭配错误、连词错误的可能性
(1)承上启下的错误
有时候,表示递进的,但题目中给出even if,所以要把if去掉;有时表原因的,但题目中是therefore,所以要改成because。。这样的错误也时常出现,但不是每次出现
(2)非限制性宾语从句只能由which引导,题目中很会用that来误倒
代词错误的可能性
(1)代词与先行词不一致
前面说了是单数,后面用了them,所以要改成it。这类的错误也经常发生
动词错误的可能性 (重点!)
(1)时态错误
明明文章在说过去的事情,但用了个is,所以要改成was
这个错错每次改错题目都有,所以看到错的句子有动词,先看上下,有没有时态问题
(2)主谓不一致
they was doing …… 这样的错误,找不出么,6级也别考了
(3)非谓语动词提前形式的错误
viewed……,they were doing…… 像这样的情况,viewed就要改成viewing
如果后面是it,前面是ing形式,也要注意的
(4)平行结构错误
前面连着2句都是to做什么,to做什么and do什么,这时候就要在这个do前加to
如果是to doing,就要改成to do
以上这些错误在考试中占6-7分左右,可以一定要抓住,后面的分数就难拿了
另类错误
(1)易混淆的词
比如:His persistence was awarded when the car finallystarted
中间的awarded是错误的,应该改成rewarded
(2)从上下文来看,应该改动的词
一般发生在名词的身上!!比如前面说美国人吃饭的习惯,后面写了chinese,那就要改成American
(3)固定词组用错一个,造成意思完全改变
比如:It also takes rise to a blurring of the distinctionbetween science and
technology 要把takes 改成 gives
这样的难点错误,解决方法是,能改则改,不能改确定哪个词错,骗2个0。5分
总的评注:做改错题一定要具有一双“慧眼”。重要的不是自己会运用一个语法点或知识点,而是能够识别出错误的用法,以审查的眼光去面对每一个改错题。这就需要掌握必要的答题步骤和技巧。
答题步骤:
1、一般来说,做题时千万不要拿起来就改。先花一、两分钟从头到尾通读全文,对文章大致内容有所了解,做到心中有数。
2、然后把重点放在有错误项的标题号行,寻找较容易辩认的语法错误,如主谓不一致、时态、语态使用错误、非谓语动词错误等等。
3、如果错行中不存在上述明显错误,则应查看是否有词语搭配错误,易混词错误、词性错误等等细节错误。
4、如果错行中既不存在语法错误,也不存在词汇错误,则从整体上查看上下文意思是否连贯,连接词是否使用正确,是否有逻辑混乱的现象,如否定句误用成肯定句造成句意不通等。注意:有时没有错项的行对改错很有帮助。
5、找到错误项之后,按要求形式进行改正、删去或增添,并设法找到一个正确项使句子在语法、语义和逻辑上都成立。
匿名用户
孙老师特别提示:很多同学很怕改错,其原因是基本功太差,急于求成,泡在题海里,十有九个人会失败。而几乎所有改错题中出现的考点正是我在基础课中反复强调的,一个认真学完基础课的同学-----------无论是单选、改错还是写作都能几乎拿到满分!
一定要先听完基础课再做这部份练习!请同学们在听请前,一定要先从下载区下载,自己先做一遍然后再听讲解,认真总结教训。
请用第一篇练习,用有标注的第二篇听讲评。

红字标注表示--------文中对错误的提示。
兰色表示--------------介词与连词。
阴影表示---------------错误。

改错题

National Matriculation English Test (NMET 2000)
They day before the speech contest(比赛) English teacher 86.________
  talked to me . She said that she and my schoolmate all 87._________
  wished me success , but it didn't matter that I would 88._________
  win or not . When I was on the stage the next day , I felt so 89._________
  nervous as I shook like a leaf . There were so many people 90.________
  present! Suddenly , I caught sight of my English teacher in 91._________
  the crowd . She was smiling but nodding at me . I remembered 92.________
  her words and calm down . I did a good job and won the first 93.________
  prize . Now my picture and the prize is hanging in the library. 94.________
  Whenever I see them I will often think my English teacher. 95.________

The day before the speech contest (比赛) ^ English teacher 86. my 冠词
  talked to me. She said that she and my schoolmate all 87. schoolmates单复数
  wished me success, but it didn't matter that I would 88. whether 连词
  win or not. When I was on the stage the next day, I felt so 89. √
  nervous as I shook like a leaf. There were so many people 90. that连词
  present! Suddenly, I caught^sight of my English teacher in 91. a 冠词
  the crowd. She was smiling but nodding at me. I remembered 92. and 连词
  her words and calm down. I did a good job and won the first 93. calmed 时态
  prize. Now my picture and the prize is hanging in the library. 94. are 单复数
  Whenever I see them I will often think ^ my English teacher. 95. of 词组
如果需要更多,可以跟我联系,还有讲的啊
匿名用户
要多做一些练习,并且平时多记一些短语以及动词的固定搭配,还有就是掌握整篇文章的时态。再不行就去找杜丽!!!!!!
匿名用户
第一要求对所学知识的掌握要好。要熟练应用时态、固定搭配等。还有一个就是用语法代替语感。这是无奈之举
匿名用户
联系上下文
注意固定搭配,时态,动词形式和人称代词的变化