打篮球投篮时怎样才能提高自己的出手速度?

我投篮时总是喜欢看会儿篮筐瞄一会儿再投,我觉得这样准些,同学总说我出手速度太慢,怎样才能提高出手速度?... 我投篮时总是喜欢看会儿篮筐瞄一会儿再投,我觉得这样准些,同学总说我出手速度太慢,怎样才能提高出手速度? 展开
匿名用户
加强基本功的练习。
其实我们投篮的关键是能否投进,而不是快与慢。
讲到投篮快慢的前提是投篮要准,否则你投的是快了,别人盖不到了,但是不进球还是达不到目的的。
所以说关键的症结还是要加强基本功的练习。每天早晨起床不做别的就是定位投篮,来它几百个。重点要注意这种投篮脚不要离地,以此来提高身体的协调性及手腕的技巧。
可以练习各种投篮,包括正面投篮,打板进筐等等。等你投篮准了以后,再在此基础上练习单挑投篮。在有人防守的情况下,虚晃几下,他跳起来了,或者失去重心的时候再出手,感觉肯定不一样的。
投篮容易被盖关键原因就是投篮时心太急了,打球关键要沉着,把握好时机。
勇源凯盛
匿名用户
首先你每天做运球练习,慢慢的加快速度,这样慢慢的运球速度就会提高,然后在再进行突破动作的练习,有有速度和一系列的突破动作,你的突破就=AI其实出手速度我个人觉得是其次,最重要的是出手时机的选择--最好是跳投!
匿名用户
那就得平时多练练手感囖、该出手就出手嘛、
匿名用户
多熟悉篮筐,量一下手臂力量,提升球感
匿名用户
一个字:练