吃金针菇有什么好处?

吃金针菇有好处吗?... 吃金针菇有好处吗? 展开
匿名用户
金针菇中含锌量比较高,有促进儿童智力发育和健脑的作用,在日本等许多国家被誉为“益智菇”和“增智菇”。金针菇能有效地增强机体的生活活性,促进体内新陈代谢,有利于食物中各种营养素的吸收和利用,对生长发育也大有益处。

经常食用金针菇,不仅可以预防和治疗肝脏病及胃、肠道溃疡,而且也适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用,这主要是因为它是一种高钾低钠食品。

金针菇可抑制血脂升高,降低胆固醇,防治心脑血管疾病。

食用金针菇具有抵抗疲劳、抗菌消炎、消除重金属盐类物质、抗肿瘤的作用。

颜色金黄,口感最好。

主要营养素
维生素
(毫克) A (微克) B1 B2 B6 B12 (微克) C D (微克) E 5 0.24 0.17 0.12 - 2 1 1.14 生物素(微克) K (微克) P (微克) 胡萝卜素 叶酸 (微克) 泛酸 烟酸 矿物质元素
(毫克) 钙 - - - 0.03 75 1.4 4.1 12 铁 磷 钾 钠 铜 镁 锌 (微克) 硒 (微克)
匿名用户
不会,反而还要多吃,因为金针菇具有很好的功效,对肿瘤有抑制作用.
金针菇以其菌盖滑嫩、柄脆、营养丰富、味美适口而著称于世。据分析表明,每百克鲜金针菇中含维生素B253.2毫克,维生素C10.9毫克。每百克干金针菇中含蛋白质13克,碳水化合物52克,矿物质7.56克,还含有胡萝卜素、多种氨基酸和核酸。金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,尤其是赖氨酸和精氨酸的含量特别高,有益于儿童脑细胞的发育,因此国外称其为"增智菇"。

金针菇可药用,经常食用可预防和治疗肝脏系统疾病及胃肠道溃疡,降低胆固醇。金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,可增强机体对癌细胞的抗御能力,对小白鼠肉瘤180的抑制率达81.1%,对艾氏癌的抑制率为80%。

注:金针菇没熟透就吃对身体有害,可能发生的症状有浑身发痒,身上长一些红红的斑点之类的,所以,吃这种东西,最好是煮熟吃吧,不然,即使是最好吃的东西,我们也不能拿健康去换!
睿爸生涯规划

金针菇对人体有哪些好处?#星知计划#

慧莹养生情报

常吃金针菇有什么好处?

阿宇蝎06