小米3和魅族MX3那个好,应该买那个?

萍踪浪迹gugu
各有千秋吧,看你的需求了。
1.价格,小米3,16G版1999元,64G版2499元,无32G版;MX3,16G版(无NFC)2499元,32G版2999元,64G版3499元,128G版3999元,差距很明显,小米3更具有性价比,同样16G版小米3有NFC魅族没有,同样2499元小米3有64G而魅族MX3只有16G。
2.时间,虽然两款手机都发布了,但是都还没有正式上市,小米3现在只有300台工程样机出售,移动版要十月十五号才有第一批,联通版就更晚了(主要是高通骁龙MSM8974AB产能不足);而MX3同样好不到哪里去,目前只有16G版而且需要预订,其他版本的连影子都没见到。
3.处理器,个人认为MX3的双四核非常优秀,1.6GHz A15+1.2GHz A7,既保证了性能,又控制了功耗,小米3的两个处理器也不赖,Tegra4,A15架构,四核1.8GHz,还有一个伴核,A15架构省电核心,高通骁龙800就更不用说了,四核2.3GHz,Krait架构本身就是异步架构,就是为了省电,这三个处理器无论你选哪个都不会后悔的。
4.GPU,MX3使用的是PowerVR SGX544MP3@533MHz,性能强劲,安卓大部分游戏都对SGX系列的GPU有优化,所以游戏性能非常好,小米3移动版Tegra4使用的是自家的GeForce ULP 72个流处理单元,性能是Tegra3的6倍,性能不俗,再加上英伟达在PC显卡上的地位,很多游戏厂家都愿意为英伟达的处理器做专属游戏,高通Adreno 330这个GPU在安卓里可以说是傲视天下无敌手,把苹果ipad4使用的PowerVR SGX554MP4狠狠地踩在脚下,玩现代战争4几乎全程满帧60fps。
5.系统,个人认为MIUI系统的可玩性更高,魅族的也挺人性化的,这个就见仁见智了,我保留意见。
6.拍照,小米3使用的是1300万像素索尼摄像头,魅族的是800万像素的索尼摄像头,两者拍照都很优秀,没得说,至于哪个拍照更好,这个我也保留意见,免得被人吐槽,伤不起啊!
最后MX3的屏幕分辨率是1080×1800,这个分辨率比较奇葩,因为大多数高端机都是1080×1920的分辨率,所以MX3这个分辨率可能会导致有些游戏不兼容,魅族手机的分辨率一向来都很奇非主流,M8,480×720,M9,640×960,MX2,800×1280,MX3,1080×1800,(煤油们都已经习惯了),呵呵!
跑分什么的我就不对比了,对于这两款顶级手机,跑分什么的都是浮云~~~
好了,啰嗦了这么久,聪明的你心里一定有答案了吧。
纯手打,满意请采纳,谢谢*^_^*
追答
不好意思,售价可能我记错了,魅族MX3的32G及以上版本支持NFC,售价16G/32G/64G/128G分别为2499元/2699元/3099元/3999元
漫卷长河
您好,
  魅族MX3是一款拥有智能8核处理器、黄金1080P、5.1寸超视网膜屏幕更好用的大屏手机;今非昔比的相机采用SONY第三代顶级背照式传感器,每秒20张的极速连拍,支持零延时拍照;机器采用镁合金壁板和不锈钢金属框,配以高导热材料和分离式双路散热系统,达到性能和散热的完美平衡;搭载Flyme3.0的系统,更新的交互体验,支持全无损在线音乐,采用Dirac HD 音频技术,让您感受近乎HIFI的音质体验......
  “更好用的大屏手机”自然不能缺少软件、服务层面的优化,Flyme OS 3.0由此而生。数百项交互优化,上千次的视觉调整,都会为手机的日常使用带来非比寻常的优秀体验。而全面升级的查找手机服务,即使手机丢失,亦可远程定位、控制拍照、清除资料、获取号码等,安全性大幅度提升。
  魅族MX3的32G及以上版本支持NFC,售价16G/32G/64G/128G分别为2499元/2699元/3099元/3999元/,可以在魅族认证店预订。
原来是只羊
没钱不着急买小米,有钱着急买魅族(小米1999魅族2699差了将近一台红米799呢)!
小米3比魅族3多了一个戴手套操作功能,魅族3比小米多了1个4核CPU(小米是1个4核、魅族是双4核不同时工作)!
都是国产的最新手机,性能差不多,都是最新的CPU,性能都挺好!买哪个看你自己!!!
a1j2u3
既然都看到这一步了,推荐魅族MX3
匿名用户
魅族3,小米比较容易死机
go盛强
推荐魅族MX3