为什么我一天吃一顿饭还长胖!

葛芳洲威赞
游戏玩家

作为一个曾经为了减肥费劲心思的妹纸,对这个问题我是深有感触。看起来确实是只吃了一顿饭,其实对身体的作用没准已经远远超过了三顿饭。
具体原因有三种:
1、吃的食物种类。每100g巧克力的热量是520大卡,而米饭是116大卡是米饭的四倍多。正常人午餐吃200g米饭就足够了,晚饭吃100g,也就是如果你一顿吃巧克力吃零食吃到饱,那相当于摄入了三顿饭还多的热量,这样不胖才怪呢。如果想减肥,建议食用低热量食物和水果,少吃甜食,这样一天一顿,不瘦就不正常了。
2、摄入热量实在太低,无法满足自身基础代谢率。基础代谢率,也就是除去饮食和运动之外的,自身消耗热量的途径。它在我们瘦身过程中起到很大的作用,像糖类脂肪的代谢,都离不开它。如果节食过度,不能满足基础代谢,那摄入的热量肯定难以合理代谢掉,最终还是该胖胖。
3、体质原因。有些人的肥胖是遗传性的,这种是由基因决定的,所以后天很难瘦下来。还有一种的由于自身激素紊乱引起的肥胖,是病理性的,所以在激素没有达到正常水平之前,减肥效果不会太明显。
减肥这件事不能急于求成,俗话说:管住嘴迈开腿。但是也要注意营养均衡,一天一顿饭怎么看都是不健康的,还不如一天三顿,主食多吃粗粮,少喝奶茶少吃糖,合理运动,自然而然就瘦了。
匿名用户
你一天的那一顿饭肯定没少吃。 人最怕暴饮暴食, 三餐定量而且少吃肯定不会发胖。 如果一天都不吃饭,到吃饭时肯定很饿,吃得也多且很香,人体的吸收能力同样很高,所以容易发胖,但是身体并不健康。相反的会导致头晕,目眩,胃疼等毛病。因此这个减肥方法很不科学,尽早放弃才是明智的选择。
匿名用户
人要胖的时候,不管你怎么减肥,该胖的它也不会瘦!
就像我,每年的上半年,我吃多少,从来都不会胖,就算天天吃高热量的东西,他就是不胖
但是6月后,我再怎么减肥,他也一直在发胖,越减越肥!
所以,想瘦的话,就只有每天都控制自己的食欲啊,多做运动什么的!因为脂肪也会堆积,堆积到哪个程度连本人都不知道!所以只有长时间的去治疗,才有效果吧
匿名用户
那是因为你长期不运动,还有跟作息有关联
匿名用户
人要是要胖啊`
`就是喝水也会胖`
`我也胖`我知道``