打乒乓球后手臂很酸疼

一拉球就难受```右手手臂后面那块肌肉和肩膀那块很酸``是怎么回事?应该怎么恢复快点?`就是三角肌和肱三头肌````酸到有时候控制不住手臂的感觉``... 一拉球就难受```右手手臂后面那块肌肉和肩膀那块很酸``是怎么回事?
应该怎么恢复快点?`
就是三角肌和肱三头肌````
酸到有时候控制不住手臂的感觉``
lss331989
知道合伙人金融证券行家
毕业于农业大学经济管理财务管理专业 学士学位

  打乒乓球后手臂很酸疼是因为运动之后产生的乳酸导致的。乳酸是由于运动过程中,体内葡萄糖的代谢过程中产生的中间产物。由于运动相对过度,超过了无氧运动的强度,而导致机体内产生的乳酸不能在短时间内进一步分解为水和二氧化碳,氧气供应不足而形成无氧代谢,从而导致大量的过度产物乳酸在体内形成堆积。
  乳酸堆积会引起局部肌肉的酸痛。一般产生了乳酸堆积,如果要加速乳酸的排泄,一个是持续有氧运动,促使乳酸随着能量的代谢加速排出体外,再一个就是用热水熏蒸(如桑拿之类的)也是可以达到加速乳酸排泄的目的。
hanleizhangli
一个么,可以加强力量练习。
也有可能是你拉球的发力点不好,可能是因为动作原因,或者只注意了手部动作,拉球不能只靠手,要注意全身,拉球还是要有方法的;再有是发力方向,这是我个人感觉,因为自己拉球喜欢往上拉,但拉球发力应该是向前的,自己也有时候觉得酸痛。
只是个人感觉,不知道是不是适合你
bjlxxasdf
一般的没有问题,你活动的时候就不痛了,如果活动的时候还痛,就要去看医生了,当然,自己去拿几贴膏药贴贴也可以,没有多大问题的,是你用力过猛,或者活动时间过长早成的,只要不是专业运动员,一般的不会肌肉拉伤的,因为活动量是远远的不够的,你尽管放心。
冥之净土
因为肌肉可能用力过猛,拉伤了
不要剧烈运动了哦,先用冷水敷几天,再用热水就好啦,很有效的
xywq0507
是由拉球动作不正确所造成的,运用腰部不正确,转腰与胳膊转动不是同时、同向,很容易受伤。先休息休息,慢慢改正动作,祝你球技早日大增!